Маска с лимонной цедрой

Цедра лимона богата витаминами и эфирными маслами, она буквально творит чудеса с кожей лица и шеи. Для приготовления маски нужно смешать 3 ложки сметаны, яичный желток и по чайной ложке оливкового масла и цедры лимона. Готовую массу нужно нанести на лицо и шею на 20 минут, а после смыть теплой водой или отваром трав.

Маска с помидорами

Помидор нужно натереть на терке и смешать с половиной чайной ложки крахмала, чтобы получилась масса, которую легко наносить на лицо. После этого в маску нужно добавить чайную ложку оливкового масла. Время действия – 20 минут, смывать ее нужно теплой водой.

Фруктовые и ягодные маски

С началом ягодного и фруктового сезона нужно воспользоваться дарами природы, ведь в них содержатся минералы, витамины и кислоты, которые не только увлажняют кожу, но и питают кожный покров. Делать их можно из абрикосов, черешни, клубники, груш, бананов – из всего, что есть под рукой. Как правило, используется только мякоть, но можно добавлять в нее чайную ложку сливок или несколько капель оливкового масла. Время воздействия – 20-30 минут.

Маска из овсяных хлопьев и миндального масла

Миндальные отруби или овсяные хлопья, измельченные в кухонном комбайне, нужно смешать с миндальным маслом и несколькими каплями лимонного или апельсинового сока. Пропорции должны быть такими, чтобы получилась густая масса, удобная для нанесения. Через 30 минут можно будет смыть маску теплой и прохладной водой.

Увлажнять кожу нужно регулярно, только так можно будет забыть о плохом цвете лица, морщинках и раздражениях, вызванных обезвоживанием кожного покрова.