Вам понадобится
  • - мука - 500 г;
  • - дрожжи - 30 г;
  • - сахар - 1 ч. л.;
  • - молоко 2,5% - 200 мл;
  • - яйцо - 1 шт.;
  • - молотый шафран - 1 ч. л.;
  • - масло сливочное - 100 г;
  • - масло растительное - 1 ст. л.;
  • - лимон - 0,5 шт.;
  • - порошок карри - 0,5 ч. л.;
  • - соль - 1 ч. л.;
  • - белый молотый перец - щепотка;
  • - грудки индейки (филе) - 400 г.
Инструкция
1
Приготовление хлеба.
Дрожжи смешайте с сахаром (0,5 ч. л.) и теплым молоком. Оставьте на 20 минут. Шафран растворите в теплой воде (понадобится 100 мл воды) и добавьте соль (0,5 ч. л.). Смешайте раствор шафрана с молоком.
2
Муку насыпьте в миску, в центре сделайте углубление. Аккуратно вылейте молоко с дрожжами и шафраном в углубление. Добавьте яйцо и размягченное масло. Замесите тесто. Готовое тесто положите в пакет и оставьте на 1 час.
3
Форму для выпекания смажьте растительным маслом, выложите тесто и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 50 минут.
4
Приготовление маринада. Смешайте лимонный сок, карри, соль (0,5 ч. л.), перец, сахар (0,5 ч. л.).
5
Помойте грудки индейки и натрите их маринадом. Оставьте на 20 минут. Обжарьте грудки на растительном масле в двух сторон до готовности. Затем порежьте грудки тонкими пластинками.
6
Остывший шафрановый хлеб порежьте на кусочки. На каждый кусочек положите 1-2 пластинки грудки индейки. Украсьте зеленью. Блюдо готово! Приятного аппетита!