Вам понадобится
  • - 4 стакана нежирного молока (не ультра-пастеризованное)
  • - 1/4 стакана 2% любого йогурта
Инструкция
1
Процедите йогурт через сито. Нагрейте молоко на среднем огне (не мешайте при нагревании). Снимите с плиты и дайте остыть до 160 градусов.
2
В маленькой чаше объедините 1/2 стакана теплого молока и йогурт (из шага 1) до получения однородной массы. Плотно закройте полиэтиленовой пленкой. Поместите чашу со смесью в духовку и нагрейте от 100 до 110 градусов. Такую температуру необходимо держать, пока йогурт не загустеет. Это займет примерно от 5 до 7 часов. После поставьте всё в холодильник на 3 часа.
3
Процедите полученную массу через сито, чтобы удалить лишние комочки. Подавать йогурт можно с кусочками фруктов и орехами. Приятного аппетита!