Инструкция
1
Начинка из грибов с вареными яйцами

Ингредиенты: грибы (шампиньоны, вешенки, белые) - 1 кг, 3-4 головки репчатого лука, 5-6 куриных яиц, постное масло (2 столовые ложки), сметана (2 столовые ложки), соль.

Грибы отварить, мелко порезать. Мелко порубить лук и поджарить его на постном масле (1-2 столовые ложки). Смешать, заправить сметаной (2 столовых ложки). Посолить. Отварить яйца, мелко порубить, перемешать. Начинка готова.
2
Начинка из грибов и риса

Ингредиенты: сухие грибы 50 г, 3 головки репчатого лука, 1 стакан риса, соль и перец по вкусу.

Сушеные грибы промыть, залить водой на 2,5 ч, варить в этой же воде до готовности. Готовые грибы мелко порезать. Лук мелко порубить и поджарить на постном масле. Смешать с грибной смесью. Тушить на огне в течение 2–3 мин. Рис отварить, остудить. Перемешать рис с грибной смесью, добавить соль и перец по вкусу. Начинка готова.
3
Начинка из зеленого лука и яиц

Ингредиенты: 1 кг зеленого лука, 4 столовые ложки постного масла, 4-5 яиц, сваренных вкрутую, соль по вкусу.

Зеленый лук нарезать прямо с головками. Налить в сковороду масло, хорошо разогреть, высыпать лук, посолить, перемешать и сразу же высыпать в емкость для начинки (не зажаривать). Вареные яйца мелко порубить и перемешать с зеленым луком. Охладить. Начинка готова.
4
Начинка с изюмом и орехами

Ингредиенты: 400 г изюма без косточек (сабзы), 200 г очищенных грецких орехов.

Изюм промыть в проточной воде, обсушить. Орехи измельчить (пропустить через мясорубку, смолоть в кофемолке или раздавить пестиком). Перемешать с изюмом. Можно добавить немного прозрачного меда.
5
Начинка с капустой

Ингредиенты: 1,5 кг свежей капусты, 4 ст. ложки сливочного масла, 4 яйца, сваренных вкрутую, соль и сахар по вкусу.

Капусту нашинковать мелко, высыпать в дуршлаг, ошпарить кипятком, отжать лишнюю воду. В кастрюле растопить масло, высыпать капусту, перемешать и прогреть на огне, помешивая, 10-15 минут. Мелко порезать яйца, смешать с капустой, посолить, добавить сахар по вкусу. Охладить. Начинка готова.
6
Начинка для пирожков с мясом

Ингредиенты: 0,5 кг говядины, 0,3 кг жирной свинины, 3 головки репчатого лука, 3 яйца, сваренных вкрутую, постное масло, соль, перец.

Мясо, говядину, свинину, пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить и поперчить по вкусу. Добавить холодной воды, чтобы фарш имел консистенцию сметаны, поджарить на постном масле, перемешивая. Откинуть фарш на дуршлаг, чтобы стек бульон. Хорошенько перемешать, добавить рубленые яйца.

Из бульона, добавив муку, приготовить подливку и добавить в фарш, перемешать. Это сделает фарш сочным. Охладить. Начинка готова. Остатки подливки можно использовать для поливки пирожков перед подачей на стол.