Необходимые ингредиенты:

  • картофель - 4 шт.
  • масло - 200 г
  • сыр пармезан - 200 г
  • растительное масло
  • сливки (густые) - 120 мл
  • твердый сыр - 120 г
  • соль - по вкусу.

(Ингредиенты приведены в расчете на две порции)

 Приготовление:

Возьмите 4 картофелины среднего размера и тщательно вымойте их.

Аккуратно сделайте ножом вертикальные надрезы. Надрез необходимо делать не до конца, оставляя небольшую часть цельной.

Нарежьте сливочное масло и сыр пармезан кусочками небольшого размера. Поочередно вложите их в надрезы картофеля.

Выложите картофель на противень, смазанный растительным маслом. Далее поместите противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте в течение 40-45 минут.

Пока картофель запекается, натрите на терке 120 г твердого сыра.

По истечении указанного времени достаньте картофель и полейте его сливками. Затем посыпьте сверху тертым твердым сыром и поставьте в духовку еще на 15 минут.

Перед подачей на стол картофель можно украсить зеленью.