Вам понадобится
  • - 40 г свежих дрожжей
  • - 200 мл молока
  • - 200 г сахарного песка
  • - 1/2 чайн. ложки соли
  • - 700 г муки
  • - 7 яичных желтков и 2 белка
  • - 120 г сливочного масла
  • - 1 пакетик ванилина
  • - цедра 1 лимона
  • - цедра 1 апельсина
  • - 100 г изюма
  • - 100 г очищенного миндаля
  • - сахарная пудра для посыпки.
Инструкция
1
Для опары растопите дрожжи в 100 мл теплого молока, добавьте 1 столовую ложку сахара, соль, 300 г муки и замесите тесто. Поставьте в теплое место подходить примерно на 1 час.
2
Желтки взбейте венчиком с оставшимся сахарным песком. Растопите сливочное масло. Яичные белки взбейте отдельно от желтков миксером до образования пышной крепкой пены.
3
Добавьте в опару топленое масло, желтки, белки, оставшиеся 100 мл молока, ванилин и муку. Тщательно выместите тесто и поставьте в теплое место для подъема.
4
Изюм тщательно промойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Можно перемешать с 1 столовой ложкой муки. Миндаль крупно порубите.
5
В подошедшее тесто добавьте цедру апельсина и лимона, подготовленные изюм, орехи и перемешайте. Накройте полотенцем и дайте подняться еще раз. Затем разделите тесто на две части.
6
Из двух частей теста сплетите косу. Поместите на противень так, чтобы посередине осталось отверстие, и дайте немного подняться. Выпекайте 1 час при температуре 180°C. Через 30 минут верх прикройте фольгой.
7
Достаньте венок из духовки, дайте слегка остыть, затем присыпьте сверху сахарной пудрой, а в отверстие в центре косички положите пасхальные яйца.