Вам понадобится
  • - 350 г. шпика,
  • - 1 морковь,
  • - петрушка,
  • - корень сельдерея,
  • - 2 луковицы,
  • - передняя часть 2-х кроликов,
  • - 500 г. свинины,
  • - 5 сушеных грибов,
  • - 200 г. телячьей печени,
  • - 4 сырых яйца,
  • - 2 лавровых листа,
  • - соль и перец по вкусу
Инструкция
1
Овощи почистить и порезать кружочками.
2
Положить овощи в кастрюлю вместе с крольчатиной, свининой и грибами. Добавить соль, перец, лавровый лист.Залить холодной водой и тушить 3 - 4 часа, при необходимости добавляя воду (кипяток).
3
Пока мясо тушится, нарезаем 250 г. (примерно 1/3 ) шпика крупными кубиками.
4
Когда мясо будет мягкое, очистить его от костей и пропустить через мясорубку вместе с кусками шпика и 1 луковицей.
5
Отдельно приготовить печенку (тушить ее со 100 г. шпика и 1 луковицей).
6
Печень и лук также пропустить через мясорубку.
7
Соединить печень с мясной массой и еще раз все пропустить через мясорубку.
8
Когда масса станет гладкой, растереть ее с сырыми яйцами, придать форму и поставить в холодильник.
9
Через 2 - 3 часа краковский паштет готов. Приятного аппетита!