Совет 1: Готовим Краковский паштет!

Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 350 г. шпика,
  • - 1 морковь,
  • - петрушка,
  • - корень сельдерея,
  • - 2 луковицы,
  • - передняя часть 2-х кроликов,
  • - 500 г. свинины,
  • - 5 сушеных грибов,
  • - 200 г. телячьей печени,
  • - 4 сырых яйца,
  • - 2 лавровых листа,
  • - соль и перец по вкусу
Инструкция
1
Овощи почистить и порезать кружочками.
2
Положить овощи в кастрюлю вместе с крольчатиной, свининой и грибами. Добавить соль, перец, лавровый лист.Залить холодной водой и тушить 3 - 4 часа, при необходимости добавляя воду (кипяток).
3
Пока мясо тушится, нарезаем 250 г. (примерно 1/3 ) шпика крупными кубиками.
4
Когда мясо будет мягкое, очистить его от костей и пропустить через мясорубку вместе с кусками шпика и 1 луковицей.
5
Отдельно приготовить печенку (тушить ее со 100 г. шпика и 1 луковицей).
6
Печень и лук также пропустить через мясорубку.
7
Соединить печень с мясной массой и еще раз все пропустить через мясорубку.
8
Когда масса станет гладкой, растереть ее с сырыми яйцами, придать форму и поставить в холодильник.
9
Через 2 - 3 часа краковский паштет готов. Приятного аппетита!

Совет 2: Как готовить паштет из утки с вишней

Кремовый, ароматный, необычный вкус этого паштета станет для вас истинным открытием. Утиное мясо, сливки, вишни в коньяке и немного фисташек вместе с пряными травами сольются в настоящую симфонию вкуса, и вы будете композитором и дирижером, принимающим восторженные аплодисменты любой, самой искушенной, публики.
Вам понадобится
    • Для паштета
    • 1 килограмм утиных грудок
    • 1 утиная печенка
    • ½ стакан жирных сливок
    • 1 большое сырое куриное яйцо
    • 1 чайная ложка нарезанного тимьяна
    • ¼ чайной ложки сушеного имбиря
    • ½ чашки мелко нарезанных фисташек
    • Соль
    • перец
    • Вишня
    • 250 грамм вишни без косточек
    • ½ стакан коньяка
    • 250 грамм тонких полосок бекона
    • Чаша со льдом
    • миска для фарша
    • мясорубка
    • керамическая форма для паштетов
    • форма для водяной бани
    • пищевая фольга
    • груз.
Инструкция
1
Поставьте вишню настаиваться в коньяке
2
Отделите кожу и жир от утиного мяса. Отправьте всё мясо в холодильник, охлаждаться, но не замораживаться. 1/3 утиного мяса нарежьте небольшими кубиками, не более 0,5 сантиметра. Приготовьте большую миску со льдом и поставьте в ней миску для фарша. Пропустите утиное мясо, жир и кожу через мясорубку дважды.
3
Взбейте яйцо с солью и перцем.
4
Смешайте охлажденный фарш, не вынимая из ёмкости со льдом, с рубленым утиным мясом, взбитым яйцом, пряностями, фисташками, сливками и половиной коньяка, в котором мариновалась вишня.
5
Поставьте фарш на 4 часа в холодильник, чтобы мясо промариновалось.
6
Подготовьте форму для паштета. Выстелите её кусочками бекона так, чтобы с обеих сторон формы свисало по 5 сантиметров бекона.
7
Отожмите вишню.
8
Положите в форму 2/3 фарша. Чайной ложкой сделайте в фарше продольный желоб и заполните его «пьяной вишней». Положите сверху оставшийся фарш и накройте его свисающими полосками бекона. Оберните всю форму в фольгу.
9
Запекайте паштет на водяной бане, в предварительно разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке на протяжении двух часов.
10
Достаньте паштет из духовки, снимите фольгу и охладите. Накройте паштет пергаментом и придавите грузом. Поставьте в холодильник на 24 часа.
Перед подачей опустите дно формы в кастрюлю с горячей водой, не более чем на минуту. Проведите острым ножом вдоль стенок формы. Переверните паштет на блюдо, нарежьте на кусочки и оставьте на 15 минут. Украсьте веточками тимьяна и подавайте.
Обратите внимание
Вы можете приготовить вишневое желе и залить им паштет за несколько часов перед подачей.
Совет полезен?
Вы можете приготовить такой паштет за неделю до праздничного обеда и держать его в холодильнике, завернутым в полиэтиленовую пленку.

Совет 3: Готовим паштет из куриной печени с тимьяном и кедровыми орешками

Рецепт предназначен для любителей курицы и экстравагантных блюд. Попробуйте приготовить паштет из куриной печени с тимьяном и кедровыми орешками. Несмотря на то, что придется потратить некоторое время на приготовление блюда, закуска получится очень аппетитной и достойной стола на любом торжестве.
Вам понадобится
  • - куриная печенка;
  • - кедровые орешки;
  • - тимьян;
  • - оливковое масло;
  • - соль;
  • - репчатый лук;
  • - молотый черный перец.
Инструкция
1
Куриную печень необходимо промыть, а затем оставить ее на некоторое время, чтобы она обсохла на бумажном полотенце. Разогрейте на сковородке оливковое масло и выложите туда печень. Кусочки печени необходимо обжаривать в течение 3 минут с каждой стороны.
2
Добавьте к печени очищенный и нарезанный тонкими ломтиками репчатый лук.
3
Затем в ту же сковороду добавьте несколько веточек тимьяна. Для того чтобы их удобно было доставать потом, можете их предварительно связать вместе.
4
По вкусу добавьте соли и черного перца. Обжаривайте куриную печенку с тимьяном и луком на сильном огне примерно 1 минуту. Затем убавьте огонь, закройте сковородку крышкой и тушите еще около 10-15 минут, периодически помешивая.
5
Пока готовится печень подсушите кедровые орешки на сковороде. Затем переложите на тарелку и оставьте на некоторое время, чтобы они остыли.
6
Печень готова? Отставьте сковородку с плиты, пусть ее содержимое станет просто теплым.
7
Кедровые орешки порубите ножом. При этом следует иметь в виду, что в паштете должны попадаться как совсем мелкие кусочки, так и достаточно крупные кусочки орехов.
8
Переложите все содержимое сковороды за исключением веточек тимьяна в чашу блендера или кухонного комбайна.
9
Взбивайте эту массу до тех пор, пока вы не получите консистенцию однородного паштета. Если в итоге жидкости оказалось мало, добавьте немного размягченного сливочного масла. Переложите паштет из блендера в миску и добавьте порубленные кедровые орешки и листья свежего тимьяна.
10
Перемешайте всю массу, разложите по формочкам и дайте полностью остыть. Готовый паштет затяните пищевой пленкой или залейте тонким слоем растопленного сливочного масла. Блюдо хранить в холодильнике.
Видео по теме

Совет 4: Как готовить паштет из куриной печени

Печенка хорошо впитывает в себя масло или жир. И это ее свойство используют для приготовления паштетов. Готовый блюдо охлаждают в форме, а затем его можно нарезать ломтями или разделывать мокрой чайной ложкой на ровные шарики. Мягким паштетом начиняют тарталетки или вареные яйца к праздничному столу.
Вам понадобится
    • Вареный паштет из куриной печени:
    • куриная печень (300 г);
    • масло сливочное (150 г);
    • соль (0,5 ч.л.);
    • чеснок (1 зубчик);
    • соль.
    • Паштет из печени птицы:
    • печень птицы (300 г);
    • шпик копченый (50 г);
    • морковь (100 г);
    • масло сливочное (100 г);
    • тертый мускатный орех;
    • лимонный сок (1 ч.л.);
    • коньяк (2 ч.л.);
    • лук-порей (50 г);
    • соль.
Инструкция
1
Вареный паштет из куриной печени. Промойте печенку под холодной водой. Пропустите ее через мясорубку или мелко нарубите ножом.
2
Сложите в небольшую кастрюлю печеночный фарш, измельченный зубчик чеснока, посолите и разложите на поверхности масло, нарезанное маленькими кусочками.
3
Поместите кастрюлю с ингредиентами на водяную баню. Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, а когда вода закипит, поставьте маленькую кастрюлю с печенкой.
4
Варите смесь до тех пор, пока она не подрумянится. Периодически перемешивайте массу деревянной лопаткой.
5
Налейте ледяную воду в широкую миску и поставьте в нее маленькую кастрюлю с паштетом. Часто мешайте, пока паштет не остынет.
6
Охлаждайте паштет не менее двух часов. Затем разложите на блюде листья зеленого салата и сформируйте мокрой чайной ложкой шарики из паштетной массы.
7
Паштет из печени птицы. Нарежьте вымытую куриную печень небольшими кусочками. Шпик порубите мелко и положите все на горячую сковородку. Жарьте при постоянном перемешивании. Печенка должна перестать кровить, а шпик - основательно подтаять. Переложите обжаренные составляющие паштета в чашу блендера.
8
Почистите морковь и натрите ее на крупной терке. Лук-порей нарежьте кусочками. Положите овощи в оставшийся жир на сковородке, плесните немного воды и потомите на маленьком огоньке 15 минут.
9
Смешайте овощи с печенкой. Посолите, добавьте тертый мускатный орех. Измельчите полученную массу блендером или пропустите два раза через мясорубку. Чем мельче будет решетка на мясорубке, тем пышнее получится паштет.
10
Нарежьте сливочное масло на небольшие куски и добавьте его в чашу блендера или пропустите с паштетом через мясорубку. Добавьте к печенке коньяк и перемешайте массу венчиком. А еще лучше взбейте - тогда куриный паштет приобретет воздушность.
11
Поставьте паштет застывать в холодильник. Тем временем сварите яйца вкрутую. Разрежьте их пополам и осторожно выньте желток.
12
Разомните желток с охлажденным паштетом. Положите массу в кондитерский шприц или мешочек и выдавите через насадку на половинки белка. Украсьте блюдо зеленью, маленькими помидорками и подавайте на стол.

Совет 5: Как приготовить яичный паштет?

Этот паштет с тостом цельнозернового хлеба - сытный завтрак для тех, кто заботится о своем здоровье!
Вам понадобится
  • - 1 луковица;
  • - 2 яйца;
  • - 25 г грецких орехов;
  • - 1 ст.л. растительного масла;
  • - соль и перец.
Инструкция
1
Лук мелко нарезаем. Столовую ложку растительного масла разогреваем в толстостенной сковороде. Выкладываем в нее лук, сразу присаливаем и жарим до золотистого цвета.
2
Яйца отвариваем вкрутую и остужаем под струей ледяной воды. Орехи измельчаем мельничкой или с помощью ступки.
3
В процессоре смешиваем до однородной консистенции обжаренный лук, яйца и орехи. Солим и перчим по вкусу, взбиваем еще раз. Переложить в миску и убрать в холодильник до подачи.
Видео по теме
Обратите внимание
Если вы не воспринимаете сырые яйца, можете их не добавлять. Но тогда паштет не будет "клейким", и потеряет нужный вкус. Можно так же вместо яиц добавить сливочное масло (по усмотрению).
Полезный совет
В блендере на приготовление паштета уйдет меньше времени.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500