Совет 1: Как приготовить фасолевый бульон

Фасолевый бульон очень сытный и калорийный. Если вы чувствуете себя по-настоящему голодными и хотите приготовить что-то быстро, то такой бульон - идеальное решение для вас.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 250 грамм сухих бобов фасоли
  • - 8 стаканов куриного бульона
  • - 1 копченая ветчина (или другое мясо)
  • - 1 луковица
  • - 6 зубчиков чеснока
  • - 1 стручок перца чили
  • - 1 чайная ложка тмина
  • - 1 чайная ложка кошерной соли
  • - 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • - 1/2 чашки свежей нарезанной кинзы
Инструкция
1
Лук очистите и крупно порежьте, чеснок натрите на тёрке.
Фасоль очистите от мусора и тщательно промойте. Затем замочите её в холодной воде на ночь или на 8 часов. После, процедите и переложите в кастрюлю.
2
К фасоли добавьте заранее приготовленный куриный бульон, мясо, лук, чеснок, перец, тмин и соль по вкусу. Всё тщательно перемешайте. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь и томите в течении двух часов под закрытой крышкой.
3
После того, как фасоль полностью приготовилась, добавьте кинзу и снимите кастрюлю с огня. Если необходимо, добавьте соль и перец по вкусу.
4
Подавайте фасолевый бульон тёплым с кусочком ветчины или мяса. Перед подачей украсьте кинзой и сметаной. Приятного аппетита!

Совет 2: Острый томатно-фасолевый суп

Томатный суп с фасолью - двойная доза полезных веществ, элементов и витаминов, которые так необходимы человеку. Всего одна тарелка ароматного томатно-фасолевого супа способна восполнить почти все потребности человека в необходимых полезных веществах. А для любителей остренького можно посоветовать в такой суп добавлять перец чили.
Вам понадобится
  • - 600 мл мясного бульона;
  • - 1 стакан фасоли;
  • - 1 банка томатов в собственном соку;
  • - 1 луковица;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 1 перец чили;
  • - 250 г копченого мяса;
  • - 2 ст. ложки растительного масла;
  • - лавровый лист, смесь перцев, соль, молотая зира, кинза.
Инструкция
1
Замочите фасоль на 5 часов в холодной воде. Промойте, залейте свежей водой и отварите до мягкости.
2
Очистите перец чили от семян, мелко порежьте. Чеснок с луком тоже порежьте. Пожарьте вместе в растительном масле.
3
Порежьте копченое мясо соломкой, добавьте к зажарке, смешайте, снимите с плиты.
4
Подготовьте помидоры. С помощью блендера сделайте из них томатное пюре. Добавьте отварную фасоль, снова смешайте до однородности, добавив 100 мл мясного бульона.
5
Доведите до кипения бульон, добавьте пюре, перемешайте, снова доведите до кипения. Добавьте зажарку с копченым мясом, посолите, варите вместе 5 минут.
6
После этого добавьте зиру, смесь перцев, лавровый лист. Перед подачей добавьте в тарелки свежую зелень.
Совет полезен?
Если вы не любите кинзу, то можно заменить эту зелень петрушкой.

Совет 3: Салат фасолевый с орехами

Люди часто готовят блюда из фасоли – это и знаменитый борщ, и салаты, и супы, и пирожки. Данный рецепт совершенно несложен в приготовлении, не содержит диковинных ингредиентов и очень вкусен. Его изюминкой являются грецкие орехи, которые придают особую нотку пикантности.
Вам понадобится
  • - фасоль – 1 стакан;
  • - грецкие орехи – 100 г;
  • - чеснок – 3-4 зубца;
  • - огурец маринованный – 1 шт.;
  • - лук-репка – 1шт.;
  • - перец черный горошек, лавровый лист, зелень, лавровый лист, соль;
  • - красный лук - для украшения салата;
  • - лимонный сок, оливковое масло – на вкус.
Инструкция
1
В кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем специи (перец, лавровый листок), соль, очищенный репчатый лук и варим бульон в течение 25 минут.
2
В ароматный овощной бульон закладываем фасоль и варим ее до готовности. Откидываем фасоль на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
3
Грецкие орехи очищаем и мелко рубим при помощи ножа или давим скалкой. Зелень нарезаем, чеснок измельчаем.
4
К этой массе добавляем соль и тщательно все перетираем до состояния пасты.
5
Огурец нарезаем тоненькими полосками.
6
В довольно объемной емкости соединяем все ингредиенты: фасоль, огурец, чесночную заправку. Добавляем сюда же нарезанный тонкими кольцами красный лук.
7
Заправляем салат лимонным соком и маслом, украшаем луком и подаем к столу.
8
Ароматный, вкусный салат готов к употреблению Приятного аппетита!
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500