Совет 1: Торт из йогурта и ананаса

Необычный десерт придется по вкусу каждому взрослому и ребенку. Прекрасный торт подойдет к любому торжеству и увидит всех присутствующих неповторимым вкусом.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 500 г обезжиренного йогурта ;
  • - 0,5 л сливок;
  • - 10 г желатина;
  • - 1 ананас;
  • - 200 г сахара.
  • Для сиропа:
  • - 300 мл воды;
  • - 300 г сахара;
  • - 2 шт. гвоздики.
Инструкция
1
Очистить ананас от кожуры. Разрезать пополам. Из одной половины выжать сок, а вторую половину порезать на кусочки.
2
Далее делаем сироп. Кипятим воду, сахар и гвоздику. Туда же добавляем выжатый сок ананаса. Получившимся сиропом необходимо пропитать бисквит. Для придания вкуса можно в сироп добавить цедру.
3
Желатин необходимо положить в холодную воду. Сахар с йогуртом перемешать, мешать до тех пор, пока не растворится сахар. Взбиваем сливки и добавляем в смесь из йогурта.
4
Достаем из воды желатин, его необходимо подержать на водяной бане для того, чтобы он разогрелся. Затем добавить его в смесь из йогурта. Все перемешиваем, поливаем на бисквит. Украшаем кусочками ананаса. Чтобы придать блеск полить сверху бисквит оставшимся сиропом. Оставить в холодильнике на несколько часов.

Совет 2: Как приготовить желейный торт "Апельсины в йогурте"

Порадуйте своих близких и приготовьте им очень вкусный желейный торт под названием "Апельсины в йогурте"! Данный десерт наверняка всем понравится.
Вам понадобится
  • - апельсины - 3 шт;
  • - желатин - 30 г;
  • - бананы - 1 шт;
  • - ананасы консервированные - 0,5 банки;
  • - йогурт - 750 мл;
  • - сок апельсиновый - 250 мл;
  • - яйца - 4 шт;
  • - сахар - 1 стакан;
  • - мука - 1 стакан.
Инструкция
1
Желатин высыпьте в отдельную чашку и залейте соком из апельсина. В таком состоянии оставьте его до тех пор, пока он не разбухнет, то есть на протяжении 15-20 минут.
2
С апельсинами сделайте следующее: нарежьте их колечками, после чего удалите кожуру. Бананы измельчите в виде кубиков.
3
Для данного торта потребуется бисквит. Его лучше всего испечь самостоятельно. Для этого смешайте в одной посуде яйца с сахаром. Взбейте данную смесь, после чего прибавьте к ней муку. Все тщательно перемешайте и отправьте в разогретую до температуры 180 градусов духовку на 20 минут. Готовый бисквит остудите и нарежьте в виде кубиков.
4
Разбухший желатин перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Нагревайте его до тех пор, пока он полностью не растворится. Только внимательно следите за тем, чтобы данная масса не закипела. Остудите растворенный желатин и соедините с йогуртом. Все тщательно перемешайте.
5
Полукруглую чашку застелите пищевой пленкой. По стенкам посуды выложите нарезанные кольца апельсинов. На дно формы начинайте выкладывать ингредиенты в следующем порядке: нарезанные бананы, ананасы, бисквит и кружки апельсина. Залейте данные слои частью йогурта и повторите их вновь. Полученное блюдо уберите в холодильник на несколько часов.
6
Застывший десерт вытащите из чашки и украсьте ягодами или листочками мяты. Желейный торт "Апельсины в йогурте" готов!

Совет 3: Готовим торт «Горка из фруктов»

Очень вкусный торт. Украсит ваш праздничный стол. Над ним стоит потрудиться, чтобы получить настоящий шедевр.
Вам понадобится
  • Для бисквита:
  • - 1 ст. муки;
  • - 4-5 шт яйца;
  • - 1 ст. сахара;
  • - 2 ст. л. какао;
  • - 1 ст. л. картофельного крахмала.
  • Для крема:
  • - 600 мл сливок 33%;
  • - 0,75 ст. сах. пудры;
  • - 200 мл ананасового или абрикосового компота;
  • - 300 мл персикового или абрикосового йогурта;
  • - 2-3 ст. л. желатина.
  • Для пропитки коржей:
  • - апельсиновый сироп
  • Добавки
  • - 1 банка (400 г) консервированных абрикосов или персиков;
  • - 1 банка (500 г) консервированных ананасов;
  • - 2 банана;
  • - 30 г шоколада;
  • - взбитые сливки.
Инструкция
1
Для начала приготовьте шоколадный бисквит и охладите его. Разрежьте бисквитный торт на 2 равные части. Первый корж пропитайте сиропом на ваш вкус, а второй оставьте непропитанным. Порежьте маленькими кубиками ананасы, абрикосы и бананы.
2
Смажьте большую емкость (салатницу) растительным маслом и выстелите дно пищевой пленкой. Стенки и дно посудины выложите дольками абрикосов (или другого фрукта) и кольцами ананаса.
3
К бисквитным кубикам добавьте фрукты и перемешайте. Охладите сливки. Потом их взбейте вместе с сахарной пудрой, чтобы получить густую смесь. Залейте желатин водой или горячим компотом и размешайте до растворения.
4
Выложите йогурт в миску и добавьте раствор желатина. Хорошо смешайте. Соедините этот раствор со сливками и перемешайте. Покройте дно салатницы сливочно-желатинной массой. Сверху выложите немного кусочков бисквита. Чередуя, заполните всю салатницу. Покройте бисквитным коржом.
5
Поставьте торт в холодное место на 6 часов. Потом извлеките его из посудины. Переверните и украсьте шоколадом и взбитыми сливками.
Совет полезен?
В торт можно добавить орехи. Это придаст ему особый вкус.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500