Вам понадобится
  • - 500 г обезжиренного йогурта ;
  • - 0,5 л сливок;
  • - 10 г желатина;
  • - 1 ананас;
  • - 200 г сахара.
  • Для сиропа:
  • - 300 мл воды;
  • - 300 г сахара;
  • - 2 шт. гвоздики.
Инструкция
1
Очистить ананас от кожуры. Разрезать пополам. Из одной половины выжать сок, а вторую половину порезать на кусочки.
2
Далее делаем сироп. Кипятим воду, сахар и гвоздику. Туда же добавляем выжатый сок ананаса. Получившимся сиропом необходимо пропитать бисквит. Для придания вкуса можно в сироп добавить цедру.
3
Желатин необходимо положить в холодную воду. Сахар с йогуртом перемешать, мешать до тех пор, пока не растворится сахар. Взбиваем сливки и добавляем в смесь из йогурта.
4
Достаем из воды желатин, его необходимо подержать на водяной бане для того, чтобы он разогрелся. Затем добавить его в смесь из йогурта. Все перемешиваем, поливаем на бисквит. Украшаем кусочками ананаса. Чтобы придать блеск полить сверху бисквит оставшимся сиропом. Оставить в холодильнике на несколько часов.