Вам понадобится
  • Ингредиенты на 6 персон:
  • - оливковое масло;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - средняя луковица;
  • - 300 г риса басмати;
  • - 350 мл куриного бульона;
  • - 220 г классического томатного соуса;
  • - 200 г консервированной кукурузы;
  • - 100 г моркови (свежей или замороженной);
  • - 100 г замороженного зеленого горошка;
  • - по щепотке порошка чили и зиры (примерно на кончике ножа);
  • - соль и черный перец по вкусу;
  • - 2 помидора среднего размера;
  • - 2 ложки измельченной кинзы.
Инструкция
1
Чеснок выдавливаем, лук измельчаем, если морковь свежая – нарезаем на кубики. Помидоры режем небольшими кусочками.
2
В сковороде с толстым дном разогреваем немного оливкового масла. Обжариваем на среднем огне чеснок и лук 2-3 минуты. Добавляем рис, помешиваем и жарим с чесноком и луком 2 минуты, чтобы рис впитал в себя ароматы и полностью покрылся маслом.
3
Добавляем в сковороду томатный соус и вливаем куриный бульон, перемешиваем, доводим до кипения. Через 2 минуты выкладываем морковь, кукурузу и зеленый горошек. Приправляем порошком чили, зирой, солью и перцем.
4
Перемешиваем рис с овощами, доводим до кипения, закрываем крышкой и на минимальном огне тушим 13-16 минут до готовности риса.
5
В последнюю очередь добавляем помидоры и кинзу, аккуратно перемешиваем и сразу подаем блюдо на стол.