Вам понадобится
  • -50 г молочного шоколада
  • -200 г зеленой мастики
  • -1 стакан сахара
  • -пол стакана воды
  • -3 ч. л. лимонного сока
Инструкция
1
Развести сахар в воде, довести до кипения, варить 8 минут до тягучести, снять с огня. Емкость с сиропом поставить в холодную воду, немного остудить.
2
Добавить лимонный сок и хорошо перемешивать, пока сироп не превратится в густую глазурь.
3
Поставить снова на огонь, добавить столовую ложку воды, размешать, пока она не станет чуть жиже. Полить ею куличи.
4
Остатки глазури немного остудите, сделайте из них птичку. Из мастики вырежьте листочки, прикрепите к куличу, сверху вдавите птичку. Растопите шоколад, сделайте из него гнездо вокруг птички.