Вам понадобится
  • - 22-24 картошки небольшого размера;
  • - 30 мл оливкового масла;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - столовая ложка измельченного тимьяна и несколько веточек для подачи;
  • - соль и молотый перец по вкусу.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 230оС. Противень застилаем бумагой для выпечки или фольгой. В большой кастрюле отвариваем картофель в мундире в течение 15-20 минут после закипания.
2
Откидываем картофель на дуршлаг, чтобы стекла вода. Аккуратно перекладываем его на противень и слегка раздавливаем каждую картошку вилкой. Сбрызгиваем картофель оливковым маслом, посыпаем выдавленным чесноком, солью, перцем и тимьяном.
3
Запекаем ароматный картофель в духовке 18-20 минут, сразу подаем на стол.