Вам понадобится
  • - 350 г макарон в виде ракушек;
  • - половина луковицы;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - 0,5 стручка чили;
  • - 2 столовых ложки растительного масла;
  • - 430 г замороженного шпината;
  • - 1 стол. ложка лимонного сока;
  • - 170 г брынзы;
  • - 2 веточки базилика;
  • - соль, черный перец по вкусу.
Инструкция
1
Отварить макароны «ракушки» в большом количестве воды.
2
Чеснок и лук очистить и порубить как можно мельче. Очистить от семян и измельчить перец чили.
3
Разогреть в кастрюле оливковое масло и пассировать в нем чеснок и лук около 5 минут, затем добавить замороженный шпинат, снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой. Когда шпинат затормозится, слегка отжать его.
4
Слить воду из макарон и вместе с чили добавить к шпинату. Заправить 1 столовой ложкой лимонного сока, солью и перцем.
5
Брынзу нарезать на крупные кубики, добавить к макаронам и разогревать на плите в течение 3 минут. Перед тем, как подавать на стол, посыпать блюдо рубленым базиликом.