Вам понадобится
  • - очищенный фундук - 3 ст. л.
  • - половинка лимона
  • - 5 куриных яиц
  • - сахар - 150 г
  • - крахмал - 30 г
  • - сода -2 г
  • - ванилин - 2 г
  • - масло размягченное сливочное - 15 г
Инструкция
1
Фундук нарубите мелко, лимон разделите на части и выдавите из них сок.
2
Отделите белки от куриных желтков. Первые взбейте до состояния крутой и плотной пенки, вторые разотрите хорошенько с сахаром, чтобы получилась белесая смесь, в которую следом добавьте крахмал.
3
После перемешивания сюда же всыпьте соду, сок лимона, рубленные орехи и ванилин. Перемешайте и после этого осторожно смешивайте белковую пену с общим составом.
4
Смажьте форму маслом, выложите в нее массу и выпекайте чудо-пудинг 45 минут при 150°С.