Вам понадобится
  • - небольшой кочан цветной капусты;
  • - 4 ложки сливочного масла;
  • - 2 морковки;
  • - 1 стебля сельдерея;
  • - 1 лавровый лист;
  • - 30 г муки;
  • - 1 литр овощного или куриного бульона;
  • - 240 мл кокосового молока;
  • - столовая ложка петрушки для украшения (свежей или сушеной);
  • - 120 мл сметаны (по желанию);
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Лук нужно измельчить, морковь и сельдерей мелко нарезать, а цветную капусту порезать на небольшие кусочки.
2
В кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное масло на среднем огне. Тушим на нем лук в течение 7-8 минут, время от времени перемешивая. Добавляем морковь и сельдерей, тушим еще 5 минут.
3
Выкладываем в кастрюлю цветную капусту и лавровый лист, оставляем на 10 минут, время от времени перемешивая овощи. Всыпаем муку, тщательно перемешиваем овощи, тушим еще 1-2 минуты.
4
Вливаем бульон, перемешиваем ингредиенты и оставляем вариться на 15-20 минут под закрытой крышкой.
5
В последнюю очередь вливаем кокосовое молоко и добавляем сметану, солим по вкусу.
6
Как только суп начинает закипать, убираем его с огня и сразу подаем на стол, посыпав для красоты петрушкой.