Вам понадобится
  • - мука - 100 г;
  • - молоко 2,5% - 200 мл;
  • - яйца - 2 шт.;
  • - сахар - 1 ч. л.;
  • - масло подсолнечное - 5 ст. л.;
  • - зеленый лук (лук-резанец) - 200 г;
  • - куриные грудки (филе) - 500 г;
  • - соль - 0,5 ч. л.;
  • - белый молотый перец - щепотка;
  • - сладкий соус чили - 8 ст. л.
Инструкция
1
Готовим тесто. Соединяем молоко, яйца, соль, сахар. Взбиваем миксером. Постепенно всыпаем муку. Перемешиваем. Тесто должно быть сметанообразной консистенции. Оставляем тесто на 30 минут.
2
Готовим начинку. Грудки промываем водой, натираем солью и перцем. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Затем снимаем грудки со сковороды и запекаем в духовке 15 минут при температуре 220 градусов. После того как грудки немного остынут, их необходимо порезать на тонкие длинные полоски.
3
Молодой лук нарезаем мелкими колечками.
4
Готовим блинчики. На сковороде разогреваем немного растительного масла и жарим тонкие блинчики. Их должно получится 8 штук.
5
Собираем трубочки. На край блинчика выкладываем несколько кусочков курицы, поливаем соусом чили, сверху выкладываем лук. Сворачиваем из блинчиков рулеты и раскладываем на тарелке. Украшаем зеленым луком. Блюдо готово! Приятного аппетита!