Вам понадобится
  • На 20 штук:
  • 120 г размягченного сливочного масла;
  • 140 г мягкой арахисовой пасты;
  • 170 г тростникового сахара + мелкий сахар для обсыпки;
  • 1 ч.л. ванили или ванилин на кончике ножа;
  • 2 яйца;
  • 220 г муки в/c;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.
Инструкция
1
Достаем все необходимые продукты. Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Противень выстилаем пекарской бумагой.
2
С помощью миксера взбиваем размягченное сливочное масло с арахисовой пастой, сахаром и ванилью. Должна получиться легкая кремовая масса. Вбиваем яйцо и взбиваем еще раз до однородности.
3
Просеиваем муку с разрыхлителем. Переключив миксер на самую медленную скорость, по чуть - чуть добавляем мучную смесь и мешаем до получения мягкого теста. Убираем его на 20 минут на холод.
4
Берем по 1 ст.л. массы, скатываем из нее шарики и обваливаем в сахаре. Выкладываем их на противень и отправляем в духовку на 15 минут. Готовность проверить очень легко: достаточно перевернуть печенье. Если оно темно - золотистого цвета, то пора вынимать! Готовое печенье сначала будет довольно мягким, но затвердеет по мере остывания. Приятного аппетита!