Совет 1: Легкое печенье с арахисовой пастой

Рассыпчатое по текстуре и очень ореховое по вкусу, это печенье украсит ваше чаепитие!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На 20 штук:
  • 120 г размягченного сливочного масла;
  • 140 г мягкой арахисовой пасты;
  • 170 г тростникового сахара + мелкий сахар для обсыпки;
  • 1 ч.л. ванили или ванилин на кончике ножа;
  • 2 яйца;
  • 220 г муки в/c;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.
Инструкция
1
Достаем все необходимые продукты. Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Противень выстилаем пекарской бумагой.
2
С помощью миксера взбиваем размягченное сливочное масло с арахисовой пастой, сахаром и ванилью. Должна получиться легкая кремовая масса. Вбиваем яйцо и взбиваем еще раз до однородности.
3
Просеиваем муку с разрыхлителем. Переключив миксер на самую медленную скорость, по чуть - чуть добавляем мучную смесь и мешаем до получения мягкого теста. Убираем его на 20 минут на холод.
4
Берем по 1 ст.л. массы, скатываем из нее шарики и обваливаем в сахаре. Выкладываем их на противень и отправляем в духовку на 15 минут. Готовность проверить очень легко: достаточно перевернуть печенье. Если оно темно - золотистого цвета, то пора вынимать! Готовое печенье сначала будет довольно мягким, но затвердеет по мере остывания. Приятного аппетита!

Совет 2: Чизкейк с арахисовой пастой

Чизкейк по праву можно назвать самым распространенным десертом в мире. За счет сыра маскарпоне, обязательного ингредиента десерта, он получается неимоверно нежным. Рецептов существует очень много, с чем только не готовят чизкейки - со свежими фруктами, ягодами, шоколадом, карамелью и арахисовой пастой.
Вам понадобится
  • На восемь порций:
  • - 900 г сыра маскарпоне;
  • - 300 г арахисового масла;
  • - 200 г печенья;
  • - 200 г сметаны 20%-ной жирности;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 4 яйца;
  • - стакан коричневого сахара;
  • - полстакана арахиса;
  • - карамельный сироп.
Инструкция
1
Поместите печенье в блендер, измельчите до состояния крошки, смешайте с размягченным сливочным маслом, добавьте 2 ст. ложки арахисового масла.
2
Выложите основу в форму, застеленную бумагой для выпечки, уберите в холодильник.
3
Перемешайте маскарпоне комнатной температуры электрическим миксером на средней скорости с яйцами, сметаной, сахаром, стаканом арахисового масла, вылейте на печенье сверху.
4
Поставьте форму в духовку, готовьте 1 час при 170 градусах. В нижней части духовки разместите противень с водой.
5
Остатки арахисового масла смешайте с карамельным сиропом, равномерно выложите на готовый пирог, посыпьте сверху арахисом, уберите на ночь в холодильник. Карамель вы можете приготовить и самостоятельно: влейте в посуду с толстым дном полстакана воды, засыпьте 3 ст. ложки сахара, варите до состояния карамели.
6
С утра можете подавать охлажденный чизкейк с арахисовой пастой к столу.
Видео по теме

Совет 3: 2 энергетических лакомства с арахисовой пастой

Арахисовая паста - просто кладезь полезных веществ! Каждый, кто заботится о своем здоровье, должен включить этот продукт в свой рацион, тем более что из нее можно приготовить вкуснейшие десерты!

Арахисовые трюфели в белом шоколаде

Вам понадобится:

- 300 мл сахарной пудры;

- 120 г сливочного масла комнатной температуры;

- 150 мл натуральной арахисовой пасты;

- 4 плитки (по 100 г) качественного белого шоколада.

Приготовление

В подходящей миске смешайте мягкое сливочное масло с ореховой пастой и сахаром. Скатайте из получившейся массы шарики и отправьте их на несколько минут в морозильную камеру. 

Тем временем белый шоколад растопите на водяной бане (в микроволновке я этого делать не советую - белый шоколад намного "капризнее", чем темный или молочный!) и слегка остудите его.

Выстелите доску или большую тарелку бумагой для выпечки.

С помощью двух вилок аккуратно обмакивайте каждый шарик в шоколад и выкладывайте на подготовленную поверхность. Отправьте трюфели в холодильник - чтобы шоколад застыл. По желанию конфеты можно украсить какой нибудь кондитерской посыпкой или вафельной крошкой.

Квадратики из арахисовой пасты с шоколадной глазурью

Вам понадобится:  

- 150 мл сливочного масла;

- 300 мл измельченных крекеров (чудесно подойдет затяжное печенье);

- 300 мл сахарной пудры;

- 225 мл арахисовой пасты;

- 300 мл тертого шоколада.

Первым делом растопите шоколад - при работе с темным шоколадом можете пользоваться и водяной баней, и микроволновкой. 

Измельченное печенье смешайте с пудрой и растопленным сливочным маслом, затем добавьте к смеси ореховую пасту. 

Достаточно глубокую форму для выпечки вустелите пегаментом или фольгой в несколько слоев и утрамбуйте туда ореховую смесь. Верх разровняйте с помощью силиконовой лопатки или ложки и залейте шоколадной глазурью.

Отправьте на несколько часов в холодильник. Перед подачей дайте минут 10 постоять при комнатной температуре, чтобы десерт было удобнее нарезать!

Совет 4: Как приготовить кексы с арахисовой пастой

Арахисовая паста – это традиционный для США десерт, который готовится из поджаренного арахиса с добавлением растительного масла. Арахисовую пасту можно есть с белым хлебом, печеньем или тостами, а можно добавлять в выпечку, чтобы она приобрела ореховый вкус и аромат.
Вам понадобится
  • Ингредиенты на 10 кексов:
  • - 100 г арахисовой пасты;
  • - 85 г сливочного масла комнатной температуры;
  • - 40 г тростникового сахара;
  • - 1 крупное яйцо;
  • - 30 мл молока;
  • - 100 г муки;
  • - пакетик разрыхлителя (7-8 г);
  • - 125 г шоколадных капель (можно использовать обычный шоколад, нарезанный небольшими кубиками).
Инструкция
1
Разогреваем духовку до 190С. Арахисовую пасту взбиваем с тростниковым сахаром и сливочным маслом, чтобы получился однородный и нежный по текстуре крем. Добавляем в крем яйцо, слегка взбиваем массу, вливаем молоко и еще раз взбиваем.
2
Добавляем к крему просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто. В последнюю очередь добавляем в тесто шоколадные капли (кусочки шоколада), перемешиваем, чтобы они равномерно распределились по тесту.
3
В форму для кексов ставим бумажные формочки и наполняем их тестом до середины. Отправляем десерт в духовку на 15-17 минут. Кексы можно подавать в любом виде - они моментально исчезнут с блюда.

Совет 5: Как сочетать продукты с пользой для здоровья

О пользе продуктов всем известно с раннего детства: молоко и творог укрепляют кости, морковь восстанавливает зрение, лук борется с простудой. Однако можно усилить эти свойства, если правильно скомпоновать продукты.

Крепкие кости (кальций и витамин D)

Кальций полезен для любого организма. С возрастом потребление кальция должно возрастать. А для лучшего его усвоения необходимо обогащать свой организм витамином D. Кальций содержится в молокопродуктах, сыре, сардинах, лососе, брокколи, миндале, апельсинах. К источникам  витамина D относятся и консервированный тунец, яйца, сельдь.

Полезные блюда:

  • Сырный омлет с брокколи
  • Салат с тунцом
  • Молочный коктейль с сырым яйцом

Здоровый желудок (инулин плюс кальций)

Инулин – это пищевые волокна, отвечающие за баланс полезных бактерий в пищевом тракте. Инулин способствует лучшему усваиванию кальция. Очень часто он является основным ингредиентом био-йогуртов, лекарств для ЖКТ.  К природным источникам принадлежат: лук, чеснок, листья одуванчика, цикорий. Инулин так же содержат артишоки, спаржа, бананы, цельно зерновая мука.

Полезные блюда:

  • Молочный коктейль с бананом
  • Спаржа под сырным соусом
  • Припущенный лосось с брокколи

Хорошее зрение (витамин С + витамин Е)

Улучшить и сохранить зрение поможет употребление витамина Е, а, если сочетать его с витамином С, организм получит наилучший заряд сил и бодрости. Витамин Е содержится в  арахисе и миндале, сое и ростках пшеницы, сливочном масле и семечках подсолнуха. Источником витамина С являются цитрусовые, сладкий перец, смородина, киви, картофель, помидоры, клубника.

Полезные блюда:

  • Фруктовый салат (киви, миндаль, клубника)
  • Картофель с помидорами и сливочным маслом
  • Бутерброды с арахисовой пастой и апельсинами

Заряд энергии (витамин С и железо)

Если с самого утра вас не покидает чувство хронической усталости, вашему организму не хватает железа. Витамин С помогает его усвоению. Железо поступает в организм с красным мясом и печенью, птицей и яйцами. Много железа содержит шпинат, бобовые, ростки пшеницы, овсянка, тофу.

Полезные блюда:

  • Овсянка с клубникой
  • Мясное рагу со сладким перцем и помидорами
  • Запеченная индейка с апельсинами

Экспериментируйте, составляйте блюда, исходя из их «полезности», и ваш организм сразу же отреагирует прекрасным самочувствием, отличным здоровьем, бодростью, энергией, чистой и сияющей кожей!

Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500