Совет 1: Свиные отбивные Регата

Вкусное блюдо для легкого и сытного ужина. Приятное мясо и дополнительные ингредиенты заставят насладиться насыщенным вкусом и запахом. Рецепт на 4 порции.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 8 кусочков мякоти свинины;
  • - 0,5 ч. ложки паприки;
  • - 2 ст. ложки сливочного масла;
  • - 1 ч. ложка соли;
  • - 0,5 ч. ложки смеси из 4 специй;
  • - 4 небольших помидора;
  • - 1 луковица;
  • - 0,25 ч. ложки тимьяна (сушеного);
  • - 1 средний зубчик чеснока;
  • - лавровый лист;
  • - молотый перец (белый).
Инструкция
1
Тщательно отбить куски мяса и приправить их перцем и паприкой. Затем взять луковицу и тонко нарезать и измельчить зубчик чеснока.
2
Растопить масло в сковороде и обжарить отбивные с обеих сторон. После этого взять жаропрочную кастрюлю и переложить туда мясо, посыпав смесью из 4 специй и посолив.
3
Ошпарить все помидоры, снять после этого с них шкурку и разрезать каждый пополам. В той же сковороде (где обжаривались отбивные) следует обжарить лук до золотистого цвета. Добавить измельченный лавровый лист, помидоры, чеснок и тимьян. Далее проварить эту смесь в течении 2-3 минут. Добавить соль и залить отбивные готовой смесью. После этого накрыть крышкой почти готовое блюдо и тушить минут 8-12, пока не станет мягкой свинина.
4
Готовое горячее блюдо посыпать зеленью (лучше петрушкой и укропом). Мясо можно подавать со спагетти или вареным рисом.

Совет 2: Свиные отбивные с яблочным соусом

Вам понадобится
  • -6 свиных отбивных на косточке
  • -3 больших зеленых яблока
  • -50 г. изюма
  • -сок половины лимона
  • -2 зубчика чеснока
  • -1 пучок кинзы
  • -100 мл. полусладкого белого вина
  • -2 ст.л. сливочного масла
  • -0,5 ч.л. молотой паприки
  • -соль, перец.
Инструкция
1
Для соуса обдайте изюм кипятком, обсушите, залейте белым вином и оставьте на 15 минут. Яблоки очистите и полейте лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Мелко нарежьте кинзу.
2
Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Обжарьте чеснок в сливочном масле в течении 30 секунд. Выложите яблоки, обжаривайте на сильном огне, помешивая 2 минуты. Добавьте изюм вместе с жидкостью и все остальные ингредиенты ( кроме свинины), готовьте на среднем огне примерно 5-7 минут. Яблоки не должны совсем потерять форму. Остудите соус и поставьте в холодильник.
3
У свиных отбивных срежьте лишний жир, оставив немного. Натрите отбивные солью и перцем. Срезанный жир положите сковороду и поставьте на средний огонь- пока сковорода нагревается, немного жира вытопится. Удалите жир со сковороды и положите на нее отбивные. Через пару минут прикройте отбивные куском фольги, чтобы жир не разбрызгивался( но не слишком плотно). Обжаривайте отбивные до румяной корочки с обеих сторон, пару раз перевернув Не пересушите! Подавайте отбивные вместе с соусом.
Видео по теме
Обратите внимание
Время приготовления 50 минут. Рецепт рассчитан на 6 порций.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500