Вам понадобится
  • Для теста:
  • – 110 мл молока;
  • - 3 ч.л. дрожжей;
  • - 100 г сахара;
  • - 2 яйца;
  • - 100 г масла;
  • - 150 г жирного творога;
  • - 1 пакетик ванилина;
  • - 500 г муки;
  • - 0,5 ч.л. соли;
  • - 5 ст.л. изюма.
  • Для глазури:
  • - 1 белок;
  • - 0,5 ст. сахарной пудры;
  • - лимонный сок.
  • Для украшения:
  • - кондитерский бисер;
  • - разноцветное драже.
Инструкция
1
Подогрейте молоко и растворите в нем сухие дрожжи, добавьте 3 ст.л. муки и 1 ч.л. сахара, хорошо размешайте и поставьте опару в теплое место на полчаса.
2
Разотрите яйца с оставшимся сахаром и ванилином, влейте их в подошедшую опару и перемешайте. Добавьте в эту массу протертый через сито творог и мелко порубленное сливочное масло, еще раз тщательно перемешайте компоненты.
3
Постепенно вмешайте в состав всю муку и замесите эластичное тесто. Накройте емкость с ним салфеткой и уберите в теплое место на час. За это время тесто для кулича должно увеличиться в два раза.
4
Изюм хорошо вымойте и залейте кипятком, чтобы он размягчился. Добавьте изюм в подошедшее тесто, скатайте из него шар и переложите его в смазанную маслом чашу мультиварки. Дайте тесту еще немного подняться, затем выпекайте кулич в мультиварке в течение 1,5 часов.
5
Взбейте яичный белок с сахарной пудрой и 2-3 каплями лимонного сока до устойчивых пиков. Полейте готовый кулич белковой глазурью, украсьте кондитерским бисером и драже.