Вам понадобится
  • - 300 г филе из куриной грудки;
  • - нашинкованный латук и дольки лимона.
  • Для маринада:
  • - 2 зубчика чеснока (раздавите);
  • - кусочек корня имбиря (почистить, натереть на терке);
  • - сок 1 лимона;
  • - 0,5 стакана йогурта без добавок;
  • - 0,5 стакана пасты «тикка».
  • Для соуса:
  • - по 1 ст. ложки порубленной свежей мяты и кинзы;
  • - 0,5 стакана йогурта без добавок;
  • - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Нарежьте курицу кубиками. Для маринада положите в миску чеснок, имбирь, лимонный сок, йогурт и пасту «тикка» и все тщательно перемешайте. Добавьте куриную грудку, перемешивайте кубики курицы, пока они не пропитаются маринадом со всех сторон. Оставьте маринад в холодильнике не менее чем на час, а лучше на ночь.
2
Для соуса смешайте мяту и кинзу с йогуртом в небольшой миске. Приправьте солью и перцем, затем остудите в холодильнике.
3
Нанижите куриное мясо на металлические или деревянные шпажки. Нагрейте духовку до средней температуры. Жарьте курицу 6-7 минут с каждой стороны, пока не прожарится.
4
Разложите курицу по тарелкам, подав с ложкой соуса, нашинкованным салатом и дольками лимона.