Вам понадобится
  • - 1 кг куриных крылышек;
  • - 1 яйцо;
  • - 0,5 стакана муки для выпечки;
  • - 2 ст. ложки растительного масла;
  • - 3 ст. ложки жженого сахара;
  • - 4 ст. ложки жидкого меда;
  • - 2 ст. ложки белого винного уксуса;
  • - 1 ч. ложка соуса табаско;
  • - 2 ст. ложки вустерского соуса;
  • - соль и свежемолотый черный перец.
Инструкция
1
Разрежьте каждое крылышко на три части, кончики срежьте. Окуните их во взбитое яйцо, затем обваляйте в муке (или, чтобы меньше пачкать кухню, насыпьте муку в пакет, затем положите туда обваленное в яйце крылышко и сильно потрясите). Нагрейте духовку до 170 градусов.
2
Раскалите масло в большой сковороде на среднем огне. Положите туда крылышки и жарьте 5 минут, пока не появится коричневая корочка со всех сторон. Снимите крылышки со сковороды и разложите их на противне.
3
Смешайте сахар, мед и уксус в небольшой миске. Добавьте, помешивая, табаско и вустерский соус, затем приправьте солью и перцем. Вылейте получившийся соус на крылышки.
4
Запекайте 30 минут, поливая соусом и переворачивая несколько раз. Переложите блюдо на тарелку и еще раз полейте соусом. Можно подавать на стол.