Вам понадобится
  • На 6 персон:
  • - 1/2 стакана тертого на мелкой терке лука;
  • - 3-4 зубчика чеснока;
  • - 1 ч. ложка соли;
  • - 1 ч. ложка красного молотого перца;
  • - 1 ч. ложка молотого черного перца;
  • - 2 ст. ложки мелко нарезанной свежей петрушки;
  • - 1 кг говяжьего фарша (можно 800 г + 200 г свиного фарша);
  • - 1 чашка панировочных сухарей;
  • - 2 яйца;
  • - оливковое масло для жарки;
  • - 3-4 стакана томатного соуса;
  • - свежий базилик;
  • - тертый сыр пармезан для украшения.
Инструкция
1
Натрите среднюю луковицу на мелкой терке, чеснок пропустите через чесночницу или очень мелко измельчите его. Нарежьте мелко несколько веточек зелени петрушки.
2
В большой миске соедините лук, чеснок, соль, молотый красный и черный перец, петрушку, говяжий фарш, панировочные сухари и яйца. Смешайте все в единую массу.
3
Возьмите большую сковороду, налейте столько оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды. Нагрейте ее на среднем огне.
4
В то время как масло нагревается, сформируйте шарики 3,5-4 см в диаметре. Смочите руки, чтобы было легче их формировать.
5
Обжарьте с обеих сторон и добавьте томатный соус. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь, дождитесь пока соус закипит. Тушите мясные шарики 15 минут с одной стороны и 15 минут с другой.