Совет 1: Консервированный салат

Консервированный салат не обязательно делать на зиму. Самый вкусный салат получается из первых весенних овощей, которые мы и отправим в банку. И всё лето-осень будем наслаждаться консервами.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На 10 полулитровых банок:
  • - 2 килограмма зеленых или бурых помидор,
  • - 1 килограмм сладкого болгарского перца,
  • - 500 грамм моркови,
  • - 500 грамм лука,
  • - 200 грамм корня петрушки,
  • - 30 грамм зелени петрушки,
  • - 500 миллилитров растительного масла,
  • - 100 грамм соли,
  • - 300 миллилитров столового уксуса,
  • - 10 горошин душистого перца горошком,
  • - 10 горошин черного горького перца горошком,
  • - 10 звездочек гвоздики,
  • - 10 лавровых листов.
Инструкция
1
Помидоры помойте и разрежьте на 4-6 частей. Из перца удалите семена, промойте и нарежьте небольшими кусочками. Зелень петрушки мелко нарубите, морковь и корень петрушки нарежьте соломкой, а лук - тонкими кольцами.
2
Растительное масло прокипятите 5-7 минут и немного охладите. Банки подогрейте, влейте в них теплое масло и положите по 1 горошине душистого и горького перца, звездочке гвоздики, лавровому листу.
3
Помидоры смешайте с перцем, зелень петрушки, морковью, корнем петрушки и луком. Добавьте соль и уксус.
4
Плотно уложите подготовленные овощи вместе с уксусом в банки с растительным маслом. Накройте банки крышками и стерилизуйте в кипящей воде около 50 минут. Закатайте остывшие банки.

Совет 2: Консервированный салат из овощей в томатном соке

Цветная капуста незаслуженно обделена вниманием хозяек. О том, что этот овощ очень вкусен и полезен, известно всем. Этот зимний салат по праву станет украшением на любом столе, будь то застолье или семейный ужин.
Вам понадобится
  • • Капуста цветная – 3 кг;
  • • Свежие кабачки белого сорта – 2 кг;
  • • Яблоки кислосладкие – 1,2 кг;
  • • Морковка – 1,3 кг;
  • • Болгарский разноцветный перец - 1,3 кг;
  • • Чесночные дольки – 14 шт;
  • • Сок томатный (лучше использовать домашний) – 1,5 л;
  • • Крупная соль – 75 г;
  • • Уксус столовый яблочный – 50 г;
  • • Стручковый перец «Армянский» - 1 шт.
Инструкция
1
У цветной капусты счистить верхние зелёные листья. Отрезать у неё кочерыжку и разобрать её на отдельные соцветия. Вымыть их и переложить в свою мисочку.
2
Морковку почистить от верхней кожицы, промыть её натереть. Переложить в отведённую миску.
3
Кабачки помыть и счистить с них кожицу. Вырезать у них семенник. Нарезать кабачки на небольшие брусочки и сложить в приготовленную для них миску.
4
Сладкий и стручковый перцы разных цветов помыть, почистить от плодоножки и семян. Нарезать весь перец на полоски и переложить в предназначенную миску.
5
Очистить от шелухи чесночные дольки-зубчики. помыть их и с помощью чеснокодавки измельчить. Сложить в свою маленькую миску.
6
Яблоки помыть, почистить от кожуры, хвостика и семян. Крупно их натереть.
7
В подготовленном сотейнике собрать кабачки, морковку, сладкий и острый перец, томатный сок и яблоки. Дать закипеть овощам. Перемешать и добавить к ним цветную капусту. Опять дать овощам закипеть и проваривать на уменьшенном огне 35 минут под плотно прилегающей к сотейнику крышкой.
8
Добавить к овощам уксус и измельчённый чеснок. Проварить после закипания овощную смесь в томатном соке 15 минут и переложить половником по подготовленным, заранее вымытым, стерилизованным и высушенным полулитровым банкам.
9
Банки закатать подходящими к ним и прогретыми крышками. Перевернуть банки на крышки дном к верху. Накрыть пледом или одеялом и оставить консервы на сутки в этом положении.
10
Салат можно хранить вместе с остальными заготовками в проветриваемом, тёмном и прохладном месте.
Открывать банки с салатом можно спустя 12 дней после его приготовления. Из указанного набора продуктов получится 6 полулитровых банок.

Совет 3: Готовим салат с консервированной горбушей

Консервированная горбуша - прекрасный компонент для охлажденных салатов. Красная рыба считается фаворитом среди других видов рыб, а горбуша особенно нежна и не так жирна как, например, форель.

Овощные салаты с консервированной горбушей



Салат из горбуши с сыром. Возьмите 200г консервированной горбуши, 2 вареных куриных яйца, зелень на свое усмотрение, майонез, один плавленый сырок. Слейте с рыбы всю жидкость и разомните ее с помощью вилки. Сыр и яйца потрите на терке, а зелень мелко порубите. Положите эти все продукты в одну емкость, добавьте по вкусу майонез, перец и соль. Можно также уложить все слоями, добавив к рецепту еще тертую вареную морковь. Тогда лежать ингредиенты будут так: горбуша, белок, морковь, сыр, желтки. Соединять майонезом. Зелень используйте для украшения.

Салат из горбуши с рисом – очень сытный! Возьмите 2-3 отварных куриных яйца, банку консервированной горбуши, луковицу, полстакана риса и майонез. Рис отварите и остудите. Горбушу разомните вилкой, сок можете оставить. Яйцо и лук мелко нарезать. Смешайте все эти ингредиенты, добавив к ним майонез по вкусу и перец.

Экспресс - морской салат из консервированной горбуши. Возьмите 300-400 г морской капусты маринованной в масле, банку консервированной горбуши, майонез, банку консервированной кукурузы. Разомните горбушу вилкой и слейте сок по желанию. Морскую капусту «постригите» ножницами, чтобы она получилась не длинной и не мелкой. Смешайте все ингредиенты, можно слегка подсолить. На первый взгляд, такой простой рецепт, но очень вкусный!

Консервированная горбуша отлично сочетается с овощами, свежими или вареными. Классикой также является сочетание этой рыбы с вареными яйцами. Можно придумать множество вариантов самому, основываясь на этих сочетаниях. Однако о сочетании в салате консервированной горбуши и фруктов мало кто задумывался. А зря! Это тоже очень вкусно!

Салаты с консервированной горбушей с добавлением фруктов



Салат с яблоком. Возьмите 100 г сыра, 2 вареных куриных яйца, 1 яблоко, 1 банку консервированной горбуши и майонез. Слейте рыбу и очистьте от костей. Отдельно измельчите белки яиц, отдельно – желтки. Мелко нарежьте яблоко и сыр. Выкладываются компоненты слоями: горбуша, белки, яблоко, сыр. Сверху тертые желтки, между слоями – майонез для соединения.

Салат с горбушей, овощами и фруктами. Возьмите 150 г корня сельдерея, 150 г лука-порея, 100 г сыра, 2 вареных куриных яйца, 1 апельсин, 1 кислое яблоко, 1 банка консервированной горбуши, 2 ст.л. лимонного сока, немного клюквы и майонез. Потрите яйца на крупной терке, посолите и выложите в глубокую посуду в качестве первого слоя, смажьте майонезом. Порей нарежьте полукольцами, половину выложите вторым слоем, сдобрив лимонным соком.

Сельдерей нарежьте соломкой, подсолите и выложите третьим слоем. Смажьте майонезом. Сверху выложите оставшийся лук и соломку из яблока, смазав их майонезом. Нарежьте мякоть апельсина мелко, разомните горбушу и выложите их вместе следующим слоем. Смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром. Украсьте ваш салат клюквой.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500