Вам понадобится
  • На 10 полулитровых банок:
  • - 2 килограмма зеленых или бурых помидор,
  • - 1 килограмм сладкого болгарского перца,
  • - 500 грамм моркови,
  • - 500 грамм лука,
  • - 200 грамм корня петрушки,
  • - 30 грамм зелени петрушки,
  • - 500 миллилитров растительного масла,
  • - 100 грамм соли,
  • - 300 миллилитров столового уксуса,
  • - 10 горошин душистого перца горошком,
  • - 10 горошин черного горького перца горошком,
  • - 10 звездочек гвоздики,
  • - 10 лавровых листов.
Инструкция
1
Помидоры помойте и разрежьте на 4-6 частей. Из перца удалите семена, промойте и нарежьте небольшими кусочками. Зелень петрушки мелко нарубите, морковь и корень петрушки нарежьте соломкой, а лук - тонкими кольцами.
2
Растительное масло прокипятите 5-7 минут и немного охладите. Банки подогрейте, влейте в них теплое масло и положите по 1 горошине душистого и горького перца, звездочке гвоздики, лавровому листу.
3
Помидоры смешайте с перцем, зелень петрушки, морковью, корнем петрушки и луком. Добавьте соль и уксус.
4
Плотно уложите подготовленные овощи вместе с уксусом в банки с растительным маслом. Накройте банки крышками и стерилизуйте в кипящей воде около 50 минут. Закатайте остывшие банки.