Совет 1: Испанский хлебный омлет

Предлагаю попробовать приготовить на завтрак вкусный омлет с сыром и хлебом. Блюдо готовится быстро и просто. Указанного количества ингредиентов хватит на 4 порции.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - белый хлеб - 6 кусочков;
  • - чеснок - 6 зубчиков;
  • - оливковое мало - 5 ст. л.;
  • - соль - 0,5 ч. л.;
  • - сыр твердых сортов - 300 г;
  • - яйца - 8 шт.;
  • - листья салата - 3-4 шт.;
  • - зелень (петрушка, кинза, укроп) - 30 г.
Инструкция
1
Кусочки хлеба необходимо слегка запечь в духовке (3-5 минут), чтобы хлеб немного подсох.
2
Натираем хлеб чесноком с обеих сторон. Затем нарезаем хлебные кусочки кубиками. И снова помещаем в духовку на 5 минут, чтобы хлеб стал хрустящим.
3
Яйца взбиваем миксером в воздушную пену, солим. Сыр режем кубиками. Соединяем яйца и сыр.
4
Зелень промываем водой, удаляем грубые стебли. Мелко режем. Добавляем в яичную смесь. Перемешиваем.
5
Сковороду смазываем оливковым маслом, разогреваем. Равномерно выкладываем сухарики на сковороду, заливаем смесью из яиц, сыра и зелени. Жарим на слабом огне с двух сторон.
6
На порционную тарелку выкладываем немного омлета, украшаем листьями салата. Сытный завтрак готов! Приятного аппетита!

Совет 2: Испанский омлет с курицей

Испанская тортилья намного гуще и крепче омлета во французском стиле. Часто в ней присутствует картофель, а подавать ее вкуснее всего кусачками, как легкую закуску. Подавайте это традиционное испанское блюдо с зеленым салатом.
Вам понадобится
  • - 350 г филе из куриного бедра;
  • - 200 г картофеля;
  • - одна луковица;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 8 веточек спаржи;
  • - 6 яиц;
  • - 4 ст. ложки оливкового масла;
  • - соль и перец – по вкусу.
Инструкция
1
Филе и картофель порежьте небольшими кубиками. Лук мелко нашинкуйте, зубчики чеснока разрежьте пополам. Веточки спаржи также разрежьте пополам.
2
Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле с толстым дном и стенками, к которым не прилипают продукты. Положите курицу, картофель, чеснок и лук. Накройте крышкой и жарьте 15 минут, пока картофель не станет мягким.
3
Варите спаржу в кипящей воде 3 минуты – спаржа должна стать мягкой. Слейте воду и переложите спаржу в большую миску. Добавьте слегка взбитые яйца и куриную смесь и перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.
4
Нагрейте оставшуюся часть масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте яичную смесь, придавив при этом курицу и спаржу, чтобы они полностью в нее погрузились.
5
Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите еще 10 минут. Поставьте в предварительно нагретую духовку на 5 минут, пока серединка омлета не станет твердой. Подавайте теплым.
Видео по теме
Совет полезен?
Спаржу можно заменить замороженным стручковым горохом.

Совет 3: Как приготовить полезный омлет с кабачками

Чтобы разнообразить классический омлет, с которого многие предпочитают начинать утро, можно добавить в него молодой кабачок. Блюдо получится вкусное и сытное, но при этом не очень калорийное.
Вам понадобится
  • - средний кабачок (примерно 300-350 г);
  • - 4 яйца;
  • - 30 г сметаны;
  • - 30-40 г тертого сыра;
  • - 2-3 ложки муки;
  • - щепотка сахара;
  • - соль по вкусу;
  • - столовая ложка сливочного масла.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 175С. Кабачок нарезаем на кружки толщиной примерно 0,7 см и обваливаем их в муке с двух сторон.
Как приготовить полезный омлет с кабачками
2
В сковороде, которую можно использовать для духовки, разогреваем сливочное масло. Обжариваем кабачки с двух сторон до золотистого цвета.
Как приготовить полезный омлет с кабачками
3
В чаше смешиваем 1 яйцо, сметану, сахар и соль. Когда смесь станет однородной, добавляем оставшиеся яйца.
Как приготовить полезный омлет с кабачками
4
Кабачки посыпаем тертым сыром и заливаем яичной смесью.
Как приготовить полезный омлет с кабачками
5
Запекаем омлет в духовке в течение 15 минут, сразу подаем на стол.
Как приготовить полезный омлет с кабачками
Видео по теме
Полезный совет
Такой омлет можно легко приготовить в мультиварке. В режиме "Выпечка" омлет готовится около 7-10 минут. В этом случае переворачивать омлет не нужно.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500