Вам понадобится
  • 1 килограмм гусиного мяса, 1 килограмм соленых огурцов, 100 грамм репчатого лука, 30 грамм томатной пасты, 50 грамм растительного масла, 20 грамм муки,200 миллилитров воды, соль, черный молотый перец.
Инструкция
1
Тушку гуся промойте и нарежьте на порционные кусочки. Лук почистите, помойте и мелко нарежьте.
2
В глубокую сковороду налейте растительное масло и хорошо прогрейте. Выложите в сковороду гуся и присыпьте луком.
3
Хорошо поджарьте кусочки гуся со всех сторон, затем посыпьте мукой, перемешайте и жарьте еще около 5 минут на медленном огне.
4
Томатную пасту размешайте в 200 миллилитрах воды, посолите и поперчите. Залейте воду в сковороду, накройте крышкой и тушите на медленном огне 25 минут.
5
Огурцы очистите и нарежьте кубиками. Выложите огурцы в сковороду, перемешайте и тушите под закрытой крышкой еще 5 минут.
6
Если мясо твердое - продолжайте тушить до готовности. Гуся по-деревенски подавайте с отварным картофелем.