Вам понадобится
  • - 300 г филе из куриных грудок;
  • - 6 чашек рукколы;
  • - головка красного лука;
  • - 60 г шампиньонов;
  • - 0,5 стакана ростков бобов;
  • - 12 помидор черри;
  • - 2 ст. ложки кунжута;
  • - 2 ст. ложки оливкового масла.
  • Для соуса:
  • - 1 ч. ложка кунжутного масла;
  • - 0,5 ч. ложки соевого соуса;
  • - 3 ст. ложки оливкового масла;
  • - тертая цедра и сок 1 лимона;
  • - щепотка очень мелкого сахара.
Инструкция
1
Головку красного лука разрежьте пополам, а потом на ломтики. Также на ломтики порежьте и шампиньоны.
2
Порежьте курицу тонкими ломтиками. Разогрейте оливковое масло в сковороде и жарьте в нем куриные ломтики 4 минуты, пока мясо не приобретет коричневый оттенок.
3
Добавьте к курице кунжут и готовьте еще 2-3 минуты, пока семечки кунжута также не станут коричневыми, а куриные кусочки не пропитается их ароматом.
4
Положите рукколу (или листья салата) на сервировочную тарелку. Добавьте порезанные лук и грибы, бобы и помидоры черри. Перемешайте.
5
Положите все ингредиенты для соуса в банку с крышкой, закройте и тщательно перемешайте. Выложите куриные ломтики на салат и полейте соусом. Блюдо готово к подаче на стол.