Совет 1: Мясной салат с зеленью

Отличный способ превратить кусок любого запеченного мяса в быструю и вкусную закуску. Подавайте блюдо с печеным картофелем и соусом из сметаны и лука или с хлебом, смазанным чесноком.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 1 кочан салата «бостон»;
  • - 3 чашки кресс-салата;
  • - 2 спелых авокадо;
  • - 500 г мясо (курицы, свинины, кролика);
  • - 25 г эстрагона;
  • - сок 1 лимона;
  • - 4 ст. ложки оливкового масла;
  • - соль и черный перец по вкусу.
Инструкция
1
Листья свежего эстрагона промойте, высушите и порубите на небольшие кусочки.
2
Помойте, высушите и нашинкуйте салат «бостон». Смешайте с кресс-салатом и разложите на небольшой сервировочной тарелке.
3
Разрежьте авокадо пополам и удалите косточки. Нарежьте половинки авокадо небольшими ломтиками, шириной в 1 см и обваляйте в лимонном соке, стряхнув затем лимонный сок в небольшую баночку. Добавьте в эту же баночку оливковое масло, крепко закройте ее крышкой и хорошенько встряхните.
4
При запекании мяса воспользуйтесь оливковым маслом. Возьмите необходимый кусок мяса и запеките в духовке.
5
Нашинкуйте запеченное мясо и разложите вместе с авокадо и эстрагоном на листьях салата. Приправьте солью и перцем. Хорошенько полейте сверху лимонно-оливковой смесью на баночки.

Совет 2: Мясной салат с чипсами

Не так много хозяек используют чипсы в качестве дополнительного ингредиента для салата. Но ими зато можно украсить любой готовый салат - получится очень красиво. Приготовьте сытный мясной салат, украсьте его чипсами - и вот закуска для праздничного стола готова!
Вам понадобится
  • - 300 г вареного мяса (нежирная свинина или телятина);
  • - 200 г маринованных грибов;
  • - 150 г твердого сыра;
  • - 2 вареных яйца;
  • - 1 банка консервированной кукурузы;
  • - 1 пачка крабовых палочек;
  • - 1 пакет чипсов;
  • - майонез, соль, зеленый салат.
Инструкция
1
Нежирное мясо заранее отварите до готовности (на бульоне вы потом сможете сварить суп), остудите. Яйца отварите вкрутую, тоже остудите. Твердый сыр, мясо, крабовые палочки и маринованные грибы порежьте кубиками или соломкой - это не принципиально. Белки отделите от желтков, порежьте кубиками. Слейте из консервированной кукурузы всю жидкость.
2
Перемешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте небольшим количеством майонеза, поперчите, посолите по вкусу. Можете добавить мелко порубленную свежую зелень.
3
Промойте листья зеленого салата, обсушите, выложите ими красивое плоское блюдо. Сверху положите готовый салат, равномерно распределяя по поверхности. Посыпьте салат тертыми желтками. По кругу выложите картофельные чипсы. Середину мясного салата можете украсить темными маслинами. Охладите салат, подавайте к столу.
4
Готовый мясной салат с чипсами рекомендуется украшать чипсами непосредственно перед подачей на стол, ведь иначе чипсы размокнут от майонеза, потеряют свой привлекательный вид и не будут приятно похрустывать.
5
Порционный вариант подачи салата: возьмите крупные ровные чипсы, на каждую чипсину выложите по 1 ст. ложке салата.
Видео по теме
Полезный совет
Вместо салата «бостон» можно использовать красный листовой дубовый салат. Его вкусные хрустящие листья образуют раскидистую розетку с красно-бурыми краями. Листья очень ароматны.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500