Вам понадобится
  • - 1 кг творога;
  • - 250 г сахарной пудры;
  • - 200 г сметаны;
  • - 150 г горького шоколада;
  • - 150 г любых орехов;
  • - 70 г сливочного масла;
  • - 1 лимон.
Инструкция
1
Возьмите смесь любых орехов, порубите. Шоколад потрите на терке, смешайте с сахарной пудрой.
2
Творог протрите через сито, разотрите с мягким сливочным маслом до однородности.
3
В творожную массу влейте сметану, засыпьте сахарно-шоколадную смесь, орехи. Добавьте цедру с одного лимона, тщательно перемешайте.
4
Формочки для пасхи застелите пищевой пленкой, сделайте на ней несколько надрезов.
5
Наполните формочки творожной массой, прикройте свисающими краями пленки.
6
Поставьте на каждую формочку сверху какой-либо груз, уберите заготовки в холодильник на 8 часов.
7
Переверните формочки с пасхой на порционные тарелки, удалите пленку. Сверху можете полить растопленным шоколадом, украсить орехами.