Вам понадобится
  • - кочан капусты
  • - 5 картофелин среднего размера
  • - 100 г сыра
  • - 2 луковицы
  • - 80 г сметаны
  • - 50 г молока
  • - чайная ложка муки
  • - растительное масло
  • - соль
Инструкция
1
Нарежьте лук соломкой и обжарьте на растительном масле.
2
Почистите картофель и отварите в подсоленной воде. Еще неостывшие клубни протрите через сито. Влейте подогретое молоко и жареный лук. Все перемешайте.
3
Цельный кочан капусты промойте и отварите в течение 5 минут. Охладите и разберите его, утолщенные места на листьях отбейте кулинарным молоточком.
4
Разложите начинку на листья и заверните конвертиком.
5
Для соуса обжарьте муку на масле, добавьте сметану и варите 3 минуты. Уложите голубцы в формочку, залейте соусом и посыпьте тертым сыром. Отправьте в духовку на 10 минут.