Совет 1: Как приготовить салат из клубники и рукколы

Салаты из фруктов любят практически все, особенно дети. Если использовать для салата сезонные фрукты, то всегда можно получить что-то новое, благодаря различному сочетанию плодов и ягод. Салат из фруктов является замечательным десертом для всех членов семьи.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 235-265 г клубники
  • - 245-260 г кускуса
  • - 135 г рукколы
  • - 1,5 дольки лимона
  • - 1,5-2,5 ст. л. кедровых орехов
  • - соль
  • - 55 г свежемолотого розового перца
  • - 50 мл бальзамического уксуса
  • - 15 г сахарной пудры
  • - 340 мл оливкового масла
Инструкция
1
Кускус высыпать в чашку, приправить оливковым маслом, немного посолить. Вскипятить воду и вылить на кускус так, чтобы она накрывала его сверху примерно на 1,5 см. Хорошо закрыть чашку крышкой и оставить на 9-16 минут.
2
Рукколу вымыть, перебрать и просушить на подносе. Клубнику промыть и высушить. Разрезать ягоды: большие на четыре части, маленькие — пополам. Полить лимонным соком.
3
В глубокую посуду выложить ингредиенты для заправки и энергично перемешать ложкой. Попробовать на вкус и, если нужно, то добавить специи.
4
Кускус взбить вилкой и выложить горкой на блюдо с широким дном. Сверху положить рукколу и клубнику, добавить немного перца. Посыпать сверху кедровыми орешками, залить заправкой и кушать, не перемешивая.

Совет 2: Легкий салат с клубникой

Салат с клубникой отлично подойдет в качестве оригинального и вкусного гарнира к запеченному мясу. Сочетание свежих ягод, рукколы и оригинальной заправки на основе апельсинового сока сделают вкус такого блюда приятным и интересным.
Вам понадобится
  • - горсть клубники;
  • - горсть рукколы;
  • - 3 листа салата;
  • - 2 ст. ложки оливкового масла;
  • - 1 ч. ложка меда;
  • - сок ½ апельсина;
  • - черный перец по вкусу.
Инструкция
1
Приготовьте заправку. Растопите немного мед, чтобы он стал более жидким. Смешайте его с оливковым маслом и свежевыжатым апельсиновым соком. Дайте настояться 10 минут.
2
Клубнику очистите от хвостиков, помойте и дайте время ей стечь, чтобы вода не испортила вкус салата. Затем разрежьте пополам, если ягоды слишком крупные.
3
Порвите листья салат на тарелку, выложите на них рукколу и клубнику. Посыпьте черным перцем крупного помола. Затем полейте заправкой и подайте к столу в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500