Совет 1: Нежная шоколадная панна котта

Эта необычная панна котта больше напоминает тягучий горячий шоколад. Уверяю, что она не оставит вас и ваших гостей равнодушными!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На 6 порций:
  • - желатин в гранулах - 1 ст.л.;
  • - вода для растворения желатина - 50 мл;
  • - молоко - 200 мл;
  • - жирные сливки - 200 мл;
  • - нежирная сметана - 200 мл;
  • - мед - 60 мл;
  • - горький шоколад - 225 г.
Инструкция
1
Замочите желатин в соответствии с инструкцией - мой просто следовало поместить в холодную воду на 10 минут. В это время на среднем огне доведите почти до кипения мед, молоко, сливки и сразу снимите с огня.
2
Добавьте в кастрюлю наломанный на кусочки шоколад и мешайте до однородности. Добавьте желатин, перемешайте массу до его полного растворения.
3
Немного остудите и, добавив йогурт, взбейте массу миксером. Разлейте по порционным формочкам, остудите при комнатной температуре и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Приятного аппетита!

Совет 2: Нежная панна-котта с клубникой своими руками

Нежная, тающая во рту панна-котта - это то, что понравиться Вашим близким и друзьям. Этот приятный вкус Вы не забудете никогда!
Вам понадобится
  • сливки 20% - 200 мл
  • клубника - 200 г
  • желатин - 10 г
  • сахар - 100 г
  • вода - 100 мл
Инструкция
1
Растворите в 150 мл воды желатин и оставьте набухать. Сливки исмешайте с сахаром и 100 мл воды смешайте с сахаром, поставьте на огонь и варите на медленном огне, помешивая. Когда сахар полностью растворится - добавьте желатин.
2
После разлейте готовую массу по формам и поставьте в холодильник на 3-4 часа до полного застывания. Когда панна-котта застыла, вынимите ее из формы, немного полив ее теплой водой. После аккуратно переложите на блюдо и украсьте измельчённой клубникой с сахаром. Все! Нежная панна-котта готова! Приятного аппетита!

Совет 3: Панна котта с миндальным соусом

Если вам еще не доводилось пробовать десерт под названием панна котта, то рекомендуем приготовить его именно по этому рецепту с миндальным соусом. Вы полюбите этот нежнейший десерт уже за один его аромат.
Вам понадобится
  • - 400 мл сливок 20%-ной жирности;
  • - 200 г сахара;
  • - 130 мл молока;
  • - 15 г желатина;
  • - 2 яичных желтка;
  • - по 5 г миндального экстракта, кукурузной муки;
  • - 1 ч. ложка ванилина.
Инструкция
1
Нагрейте на медленном огне 350 мл сливок с сахаром и ванилином. Только не доводите сливки до кипения.
2
Залейте желатин холодной водой, оставьте на 15-20 минут для набухания. После этого смешайте его с 50 мл сливок и 1 яичным желтком. Добавьте эту смесь к нагретым сливками, перемешайте, нагрейте на среднем огне, помешивая, но не доводя до кипения.
3
Остудите сливочную массу при комнатной температуре. Потом взбейте ее при помощи миксера на большой мощности, чтобы десерт получился более воздушным. Лучше взбивать сливочную массу на холодной водяной бане. Разлейте массу по формочкам, поставьте в холодильник охлаждаться. Масса в итоге должна напоминать сливочное желе.
4
Приготовьте миндальный соус: взбейте яичный желток с 75 г сахара, добавьте кукурузную муку. Вскипятите 125 мл молока, добавьте 125 мл сливок и миндальный экстракт. Обе смеси смешайте, нагрейте до 75 градусов. Потом охладите соус в холодильнике.
5
Подержите формочки с десертом в кипятке в течение пары секунд, выложите десерт на десертные тарелки, полейте миндальным соусом. Дополнительно десерт можно украсить фруктами, апельсиновой цедрой, шоколадной стружкой.
Видео по теме

Совет 4: Панна котта с десертным салатом

Панна котта - желейный итальянский десерт из сливок с ванилью, подается с фруктами и фруктовыми соусами, карамельным и шоколадным топингами.
Вам понадобится
  • Для панна котты: 500 мл 38%-ных сливок, 3/4 стакана апельсинового сока, цедра 1 апельсина, 3 ст.л. с горкой сахара, 15 г желатина.
Инструкция
1
Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане.
2
Апельсиновый сок уварить на слабом огне до уменьшения в объеме в 2 раза, снять с огня, добавить сахар, сливки, перемешать. Вновь поставить на слабый огонь и варить 8-10 минут. Немного остудить, добавить желатин и тертую на мелкой терке цедру лимона.
3
Разлить смесь по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания, на 4-5 часов.
4
Приготовить салат: сахар засыпать водой и варить на слабом огне 8-10 минут до получения густого сиропа. Апельсины очистить от кожицы, белых пленок и косточек, разделить на дольки, выложить в кипящий сироп, довести на слабом огне до кипения. Остудить.
5
Панну котту выложить на тарелку, вокруг разложить апельсиновые дольки, полить сиропом и подавать. Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Нужно обратить внимание на о, что во времени приготовления и указано определенное количество времени отлучаться от плиты не стоит во избежание подгорания вашего десерта.
Совет полезен?
Апельсиновый сок может быть как свежеотжатый, так и купленный в коробке.
Источники:
  • Вкусные ужины, шеф-повар Т. Гонзова, М. Паршина

Совет 5: Панна котта с мятой

Панна котта - классический десерт, который любят в Италии. Кислый соус из мяты и киви оттеняет сливочный вкус лакомства. Вместо сливок можно взять молоко, добавить в соус побольше сахара по желанию. К этому десерту можно готовить различные соусы.
Вам понадобится
  • - 250 мл сливок 20%-ной жирности;
  • - 2 киви;
  • - 4 веточки мяты;
  • - 10 г желатина;
  • - 4 ст. ложки сахара.
Инструкция
1
Замочите желатин в 4 ст. ложках кипяченой воды, оставьте на 40 минут - он должен набухнуть. Потом нагрейте до полного растворения желатина на водяной бане.
2
Вылейте сливки в сотейник, нагрейте их, помешивая. Добавьте сахар, размешайте, чтобы он растворился в сливках полностью.
3
Добавьте в сливки желатин, перемешайте - получилась однородная масса.
4
Разлейте по формочкам сливочную смесь, остудите, уберите в холодильник до загустения.
5
Очистите киви, крупно порежьте. Промойте мяту, обсушите, оборвите листики. Взбейте блендером, чтобы получилась пышная и однородная масса из киви и мяты.
6
Достаньте формочки из холодильника, окуните на пару секунд в горячую воду, переверните десерт на тарелку.
7
Выложите сверху на каждую порцию подготовленный соус, уберите минут на 10 в холодильник. После этого украсьте целыми кусочками киви, листиками мяты, подавайте сразу - если панна котта слишком долго постоит в холодильнике, ее вкус изменится.
Видео по теме
Видео по теме
Полезный совет
Для подачи можно украсить шоколадной стружкой, крошкой печенья или молотым миндалем.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500