Совет 1: Как приготовить перловку с овощами?

Перловая крупа не только удивительно полезна, но и вкусна, если знать, как правильно ее приготовить.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - перловая крупа - 180 г;
  • - маслины - 100 г;
  • - морковь - 1 шт.;
  • - сельдерей - 1 стебель;
  • - красный болгарский перец - 1 шт.;
  • - растительное масло - 2 ст.л.;
  • - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
В толстостенной кастрюле разогреть 1 ст.л. масла. Выложить туда крупу, уменьшить огонь до среднего и обжаривать, пока она не станет ароматной. Затем залить 500 мл воды и варить 50 минут на тихом огне.
2
Нарезать перец ломтиками, потереть на крупной терке морковь, нарубить кубиком лук и сельдерей. В сковороде разогреть 1 ст.л. масла и выложить туда овощи. Уменьшить огонь до среднего - овощи ни в коем случае не должны зажариться или пригореть. Обжаривать до тех пор, пока овощи не станут мягче.
3
Выложить к овощам готовую кашу. Маслины нарезать колечками и добавить в сковороду. Посолить и поперчить блюдо по вкусу. Прогреть все вместе и немедленно подавать! Приятного аппетита!

Совет 2: Как приготовить сытное блюдо из перловки с овощами?

В последнее время перловку незаслуженно забыли, несмотря на ее уникальный и богатый состав витаминов (А, Е, D, РР, витаминами группы В). Блюда, содержащие перловую крупу, способствуют очищению организма от шлаков и токсинов, регуляции работы желудочно-кишечного тракта, очистке кровеносных сосудов от холестериновых бляшек, улучшению состояния кожи, ногтей, волос.
Перловка в сочетании с овощами становится не только полезным, но и необычайно вкусным и сытным блюдом.
Вам понадобится
  • 1/2 вилка белокочанной капусты;
  • 2 некрупных болгарских перца;
  • 3 моркови среднего размера;
  • 5 помидоров;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 1/2 стакана перловой крупы;
  • 400 г куриного филе;
  • 1 стакан рафинированного подсолнечного масла;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • зелень укропа;
  • зелень петрушки.
Инструкция
1
Подготовьте все необходимые овощи: очистите капусту от верхних зеленых листьев, помойте перцы и помидоры, почистите луковицы и морковь. Если вы желаете, чтобы блюдо получилось красивым и цветистым на вид, лучше используйте перцы желтого цвета. Нашинкуйте капусту соломкой, нарежьте кружочками перцы и помидоры, натрите на крупной терке морковь, порежьте мелко лук. Возьмите большую кастрюлю и отпустите в нее нашинкованные овощи.
2
Промойте полстакана перловой крупы, порежьте небольшими кусочками куриное мясо и добавьтеих к овощам. Все ингридиенты тщательно перемешайте и залейте стаканом растительного масла.
3
Поставьте кастрюлю на плиту, закройте крышкой и варите на медленном огне в течение двух часов, периодически помешивая. За пятнадцать минут до готовности добавьте соль и черный молотый перец.
При подаче на стол украсьте мелко порезанными укропом и петрушкой. Перловку с овощами можно подавать как в горячем виде, так использовать и в качестве холодной закуски.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500