Вам понадобится
  • - перловая крупа - 180 г;
  • - маслины - 100 г;
  • - морковь - 1 шт.;
  • - сельдерей - 1 стебель;
  • - красный болгарский перец - 1 шт.;
  • - растительное масло - 2 ст.л.;
  • - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
В толстостенной кастрюле разогреть 1 ст.л. масла. Выложить туда крупу, уменьшить огонь до среднего и обжаривать, пока она не станет ароматной. Затем залить 500 мл воды и варить 50 минут на тихом огне.
2
Нарезать перец ломтиками, потереть на крупной терке морковь, нарубить кубиком лук и сельдерей. В сковороде разогреть 1 ст.л. масла и выложить туда овощи. Уменьшить огонь до среднего - овощи ни в коем случае не должны зажариться или пригореть. Обжаривать до тех пор, пока овощи не станут мягче.
3
Выложить к овощам готовую кашу. Маслины нарезать колечками и добавить в сковороду. Посолить и поперчить блюдо по вкусу. Прогреть все вместе и немедленно подавать! Приятного аппетита!