Вам понадобится
  • На восемь порций:
  • - 2 кг мяса ягненка;
  • - 800 г фасоли каннеллини;
  • - 600 г замороженной зеленой стручковой фасоли;
  • - 100 мл белого вина;
  • - 100 мл оливкового масла;
  • - 50 г пшеничной муки;
  • - 20 г петрушки;
  • - 1 луковица, 1 лимон, 1 головка чеснока;
  • - черный перец, соль.
Инструкция
1
Крупно порежьте мякоть ягненка из бедра или лопатки, вываляйте кусочки мяса в смеси соли, перца и муки.
2
Разогрейте масло в глубокой кастрюле. Возьмите кастрюлю, которая уместится в вашей духовке.
3
Обжарьте ягненка до корочки, добавив измельченный лук с чесноком. Потом влейте вино, добавьте цедру и сок лимона. Влейте воду, чтобы она покрывала мясо.
4
Доведите до кипения, накройте фольгой, проделайте в ней дырочки, поставьте в духовку на 2 часа. Готовьте при температуре 180 градусов.
5
Достаньте мясо, смешайте его с замороженной фасолью, промытой консервированной каннеллини, поставьте на огонь, варите вместе 5 минут.