Вафельные коржи заводского производства помогут хозяйке быстро приготовить вкусный торт. Они выручат, если неожиданно пришли гости либо просто захотелось сладенького или сытного. Магазинные коржи упакованы в пищевую пленку и могут храниться в сухом прохладном месте до шести месяцев.

Несложно сделать такой десерт самим. Чтобы испечь вафли, понадобится:


- 250 г просеянной пшеничной муки;
- 250 г воды;
- 1 столовая ложка рафинированного растительного масла.

Все ингредиенты смешиваются при помощи венчика или блендера, а затем выпекаются в вафельнице.

Разнообразные начинки


Если вафли приготовлены собственноручно, то из них получатся нежные трубочки с кремом. Здесь есть одна важная деталь – коржи заворачивают горячими. Остывшему изделию будет невозможно придать такую форму. Для того чтобы свернуть выпечку в форме трубочки, испеченный пласт теста накручивают на небольшую в диаметре деревянную скалку. Кухонные варежки позволят не обжечься.

После этого изделие должно полностью остыть, а затем можно его начинять кремом. Подойдет вареная сгущенка, взбитые сливки. Если хочется побыстрее насладиться плодами своих трудов, то используют уже готовый магазинный крем из сливок. Достаточно нажать на кнопку пульверизатора и заполнить им вафельные трубочки с обеих сторон.

Если придать испеченному пласту теста форму кулечка, то получится основа для мороженого. Чтобы шарики были ровными, понадобится круглая железная ложка и теплая вода, налитая в кружку. Ложку опускают в воду, а затем – в мороженое. Теперь нужно ее слегка покрутить, чтобы получился «шарик». Десерт хранят в морозилке. Перед подачей украшают взбитыми сливками, вишенкой.

Сладкие торты и закусочные блюда



Для особо торжественных случаев готовят вафельные торты. Они получаются высокими многослойными, поэтому смотрятся эффектно. Вареная сгущенка поможет сэкономить время. Ею необходимо промазать все коржи, кроме верхнего, и оставить кондитерское изделие пропитываться на 2 часа.

Осталось украсить верх торта и подать его к столу. Красиво смотрятся свежие или консервированные фрукты на белом воздушном облаке из сливок. Если все-таки промазать верх вареной сгущенкой, то можно пожертвовать одной вафелькой для украшения, мелко покрошив ее на сладкую основу.

Приготовить можно не только сладкие, но и закусочные блюда из вафель. Для этого в пропорции 5:1 мясной фарш соединяется с мелко натертым сырым картофелем, добавляется яйцо, укроп, соль и все тщательно перемешивается. Теперь фарш необходимо выложить на один квадратный вафельный пласт, плотно прикрыть другим. Осталось разрезать на прямоугольные порционные кусочки, обмакнуть в тесто-кляр и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон.