Чесночно-сырные колбаски



Это необычное блюдо можно подать на ужин. Дополненное зеленым салатом, оно станет вполне сытной трапезой для всех, кто любит сыр.


Вам понадобится:

- 130 г сыра чеддер;
- 185 г свежих хлебных крошек;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- 15 г сливочного масла;
- 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки;
- 4 ст. ложки молока;
- щепотка горчичного порошка;
- мука для панировки;
- растительное масло для жарки.

Измельчите чеснок, сыр натрите на терке. В миске смешайте сыр с чесноком, свежими хлебными крошками, измельченной петрушкой и горчичным порошком. Добавьте 1 яйцо и 1 яичный желток. Разотрите массу до однородности. Из получившегося фарша слепите 8 колбасок.

Оставшейся белок взбейте, муку пересыпьте в плоскую тарелку. В глубокой сковороде разогрейте рафинированное растительное масло. Колбаски из сыра обмакивайте в белок, обваливайте в муке и выкладывайте в сковороду. Обжарьте изделия до золотистой корочки и подавайте их теплыми или холодными. Такие колбаски очень вкусны с томатным соусом.

Камамбер во фритюре



Это блюдо готовится очень быстро и подается в качестве горячей закуски вместе с кисловатым соусом из крыжовника, брусники или красной смородины.

Вам понадобится:

- 150 г камамбера;
- 1 яйцо;
- 3 ст. ложки панировочных сухарей;
- растительное масло для жарки.

Камамбер нарежьте на кусочки и поместите их в холодильник, чтобы сыр почти замерз. Разогрейте растительное масло. Взбейте яйцо.
Замерзший сыр обмакивайте в яйцо, обваливайте в сухарях и жарьте в горячем масле до румяной корочки. Сложите поджаренный сыр на тарелку, застеленную бумажной салфеткой - она впитает лишний жир. Подавайте закуску, пока она еще не успела остыть.

Сыр в кляре



Приготовленный таким образом сыр станет прекрасной закуской к пиву.

Вам понадобится:

- 250 г острого сыра;
- 4 ст. ложки пива;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки муки;
- 1 ч. ложка кунжута;
- растительное масло для жарки.

Отделите желток от белка. В миске смешайте желток с мукой и пивом, добавьте кунжут и взбитый в пену белок. Осторожно перемешайте жидкое тесто.

Сыр нарежьте пластиками. Поочередно обмакивайте их в кляр и помещайте в разогретое масло. Обжарьте сыр до золотистой корочки, выложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Подавайте закуску горячей, уложив ее на тарелку, застеленную салатными листьями. Отдельно можно подать острый томатный или чесночный соус.