БДСМ



Садо-мазо также называют БДСМ, и эта аббревиатура происходит от английской BDSM. Она, в свою очередь, тоже происходит от аббревиатуры, но чуть более длинной. Примерно в 1990-е годы появился термин BDDSSM, где каждая пара букв что-то значит: BD (Bondage и Discipline) – это бондаж (связывание) и дисциплина, DS (Domination и Submission) – это доминирование и послушание, и SM (Sadism и Masochism) – это, собственно, и есть садо-мазо.


Как правило, люди, которые интересуются БДСМ, в той или иной мере пробуют разные направления этого течения.

Садизм и мазохизм



В контексте БДСМ садизм и мазохизм являются предметом договоренности, и все действия производятся с согласия обоих партнеров, даже если один из них (или оба) испытывает настоящую физическую боль во время сеанса или получает физические повреждения. Это очень важный момент. БДСМ – это не насилие, хотя в нем присутствует такая видимость. Обычно партнеры договариваются о так называемом «стоп-слове», и если один человек произносит это слово, другой обязан остановиться. Главные принципы БДСМ – это разумность, добровольность и безопасность.

Садизм – это желание причинять кому-то боль. Мазохизм, соответственно, желание получать эту самую боль. Партнеры с противоположными склонностями находят друг друга, и оба оказываются довольны.

Однако так бывает далеко не всегда, гораздо чаще, если человек склонен к садо-мазо, его интересуют обе стороны процесса. Поэтому, когда образуется БДСМ-пара, они, скорее всего, будут экспериментировать и меняться ролями. Это называется «свитч», от английского switch, переключатель.

Роли и жизнь в БДСМ



Господин и Раб (или Доминант и Сабмиссив) – это очень популярное деление. Кто-то является лидером, а другой партнер подчиняется. Когда это совмещается с садо-мазо, то вовсе не обязательно, чтобы господин, или доминант, был тем, кто причиняет боль, а раб тем, кто принимал бы это. Бывает и наоборот.

Бондажисты – это люди, которые любят фиксацию партнера, иначе говоря, связывание.

Также садо-мазохизм бывает как физическим, так и моральным. Конечно, эти явления в какой-то мере всегда пресекаются, но деление существует, и оно явное.

Бывают так называемые «сеансовые» садо-мазохисты. Это люди, которые живут обычной жизнью, но иногда им хочется вырваться из всего этого и почувствовать себя кем-то другим. Они могут быть очень высокопоставленными или ответственными в повседневной жизни, но в своих сексуальных приключениях желают расслабиться.

Вообще, приверженцев БДСМ можно разделить на постоянных и сеансовых, то есть тех, для кого это стиль жизни, и тех, кто просто решает развлечься или уйти от действительности таким образом, а может, просто разнообразить свою сексуальную жизнь.