Совет 1: Какой сыр заплетают в "косички"

Чечил – настоящее название копченого сыра, заплетенного в тугие красивые косички. Такая форма лишь одна из разновидностей. Сыр этот – национальное кавказское блюдо, а изготавливают его исключительно вручную.
Подберите свой рецепт
+
-

Общая информация



Чечил обладает необычным вкусом, напоминающим сулугуни. Обусловлено это тем, что оба эти сыра изготавливают из похожих ингредиентов. Самым ярким отличием является кисловатый вкус косички. В основу чечила, также как и сулугуни, входит коровье молоко. Кардинально отличается процесс формирования итогового продукта.

История косички



Автором необычной косички является Каран Абрамян, который на протяжении длительного времени занимал должность заведующего сыроварного цеха. Задумка подтверждена специальным патентом. Форма косички не является национальной традицией изготовления сыра чечил. Это всего лишь рекламный ход, который должен был привлечь внимание покупателей.

Традиционный кавказский чечил оставляют в виде нитей или наполняют ими специальные емкости. Существует, так называемый, стандарт качества. Проверить правильность изготовления сыра можно при помощи иглы. Если нить с легкостью проходит через ушко, то перед вами качественный и настоящий чечил.

Процесс изготовления



Процесс изготовления сыра чечил состоит из нескольких этапов. Сначала коровье молоко нагревают до 30-35 градусов. Затем в него добавляют пепсин, который представляет собой фермент животного происхождения. Благодаря такому сочетанию ингредиентов молоко превращается в очень густую и упругую массу. Смесь повторно нагревают до температуры 57-60 градусов, в процессе чего молочная смесь распадается на хлопья.

Дальше сырная заготовка отправляется на солнце. Некоторое время чечил прогревается солнечными лучами, после чего наступает самый ответственный момент. Маленькие сырные «лепешки» растягиваются руками в тонкие длинные нити. В давние времена в Армении существовал стандарт – толщина сырной нити не должна была превышать 1 мм.

Последним этапом изготовления чечила является формирование самих косичек. Иногда нити просто сматывают в клубки и опускают в соленый раствор. Дальше чечилу придают форму шариков или заплетают в косы. В соленом растворе сыр находится в течение месяца, поэтому изготовление его не только очень сложный, но и долгий процесс. Иногда чечил перемешивают с творогом для получения более нежной консистенции.

Золотистая корочка на косичке появляется в результате обжарки. Такой процесс не является обязательным, однако после тепловой обработки вкус чечила становится более насыщенным. Именно поэтому косички так популярны в качестве закуски для пива или пикантного ингредиента в салатах.

Совет 2: Как плести косички на голове

Длинные волосы считаются украшением для любой женщины. Особенно, если они красиво уложены, выглядят блестящими и здоровыми. Но зачастую, на какие-то сложные прически, нет ни времени, ни умения. А обратиться в салон красоты тоже ни у каждого есть возможность, и средства. Самый лучший выход из такой ситуации, это заплести волосы в косы. Не сложно и выглядеть всегда будите аккуратно и модно.
Вам понадобится
  • Массажная щетка для волос, резинка для волос
Инструкция
1
Расчешите хорошо волосы массажной расческой. Начните с плетения обычной косички. Разделите на три одинаковые части. Условимся и обозначим их цифрами: 1,2,3. Зажмите в руке первую прядь, третью наложите вторую прядь, потом – первую поместите между третьей и второй, вторую между третьей и первой. И затем, снова третью между первой и второй, и так пока не получите нужной длины косу. Закрепите ее резинкой, лентой или заколкой и т. д.
2
Освоив плетение обычной косы, смело переходите на плетение французской косички. Начните плести с макушки. Выберите на ней прядь волос и разделите ее на три ровные части. Плетите точно так же как обычную косичку в такой последовательности: сначала первая прядь накладывается на вторую, затем — третья на первую. Прежде чем наложите первую прядь на вторую еще раз, добавьте к ней прядку свободных волос справа. После этого наложите увеличившуюся первую прядь на вторую. Такую же операцию выполните с левой стороны. Добавьте прядь волос с левой стороны и наложите ее на вторую прядь. Продолжайте действовать таким же образом, последовательно накладывая то первую, то третью прядь поверх второй. Когда свободных прядей не останется с обеих сторон, продолжайте заплетать волосы, как обычную косу или косу "колосок-пшеничка".
3
«Колосок- пшеничка» плетется из двух прядей. Расчешите волосы вниз. Выделите прядь волос в теменной зоне и разделите ее на две ровные доли. Сделайте перехлест прядей слева на право, затем справа от свободных волос выделите тонкую прядку и наложите ее на основную прядь сверху. Зафиксируйте руками обе прядки с двух сторон. Потом слева от свободных волос отделите такую же по толщине прядку и наложите ее сверху основной. Таким методом захватывайте прядки постепенно с обеих сторон. Когда коса нужной длины получилась закрепите ее резинкой, красивой заколкой или бантом.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500