Кадьяк



есть ли прямой маршрут от метро домоедовская до бронниц

На сегодняшний день самым большим медведем в мире является кадьяк. Более того, он также является и самым крупным хищником, обитающим на суше. Живет кадьяк на островах одноименного архипелага, расположенного у южного берега Аляски. Вес этих бурых гигантов нередко достигает тонны, а высота в холке – 1,6 метра. Питается же этот мишка вовсе не крупной дичью, как можно было бы подумать. Основу его рациона составляют ягоды, травы, корешки, падаль и рыба. Несмотря на свои внушительные размеры, кадьяк находится под угрозой исчезновения. На сегодняшний день его популяция насчитывает около трех тысяч особей. Причиной такого сокращения численности стал человек, который бесконтрольно истреблял этих красивых животных. С 1941 года кадьяк находится под охраной государства. В год разрешается отстреливать лишь 160 особей.

Почему медведь спит

Гризли



бурый медведь весной

Медведи гризли, обитающие на Аляске и в Канаде, как правило, несколько меньше, чем кадьяки, однако и среди них встречаются настоящие гиганты. С латинского языка название этого вида переводится как «страшный медведь», и некоторые особи вполне оправдывают это. Основу рациона гризли составляет растительная пища, но около 10% предпочитают мясную диету. Живя неподалеку отдеревней, они могут охотиться на крупный рогатый скот и порой на людей. Человека этот медведь не боится и яростно вступает в бой, из которого людям не так-то просто выйти живыми. Однако с изобретением оружия человек начал одерживать верх над страшным противником. В конце XIX – начале XX века популяция гризли настолько сократилась, что их пришлось взять под охрану. Сегодня эти медведи продолжают периодически нападать на людей. Как правило, их жертвами становятся туристы, которые подкармливают животных. Обнаружив, что лакомства кончились, гризли может закусить тем, кто так щедро делился с ним едой. В 2009 году сотрудник лесной службы США убил гигантского медведя, длина которого составляла 4,3 метра. В желудке огромного животного, которые были признано самым крупным гризли в мире, были найдены останки двоих людей, которых тот употребил в пищу за последние 72 часа.

Сколько лет живут медведи

Белый медведь





Белый медведь – еще один хищник внушительных размеров, длина которого может достигать трех метров, а вес – тонны. Белый медведь питается исключительно мясом, что необходимо ему для выживания в приполярных областях северного полушария земли. К счастью, основой его рациона являются морские животные, такие как тюлени и моржи, а также рыба, а на людей он нападает крайне редко.