Вам понадобится
  • -0,5 ст. масла
  • -1 ст. сахара
  • -0,5 ст. молотого миндаля
  • -1 апельсин
  • -75 г муки
  • -15 г мака
  • -0,5 ч. л. разрыхлителя
  • -ванилин
Инструкция
1
Форму застелить пергаментом, смазать края маслом, включить духовку на 180 градусов, прогреть в духовке форму.
2
Взбить яйца с 180 г сахара, постепенно влить масло. Протереть цедру апельсина, добавить к яичной смеси. Добавить муку, миндаль, мак, разрыхлитель, ванилин, вымесить хорошо тесто.
3
Выложить тесто в форму, отправить в духовку на 50 минут.
4
Выжмите сок с апельсина, добавьте сахар, который остался от приготовления теста, доведите до кипения, кипятите 4 минуты, немного остудите.
5
Сделайте небольшие надрезы в кексе, либо разрежьте его напополам , а затем пропитайте десерт получившимся апельсиновым сиропом. Остудите блюдо, поставив на полчаса в холодильник. Блюдо готово. Приятного аппетита!