Вам понадобится
  • средняя головка красного лука – 80-95 г
  • оливковое масло – 1,7 ст. л.
  • куриный бульон – 560 мл
  • молотая корица - 70 г
  • фасоль консервированная – 355 г
  • рис – 320 г
  • козий сыр – 95-110 г
  • сок лимона – 0,65 ч. л.
  • кресс-салат – 155 г
  • зелень петрушки – 155 г
  • изюм – 45 г
  • зира - щепотка
Инструкция
1
В сотейнике разогреть масло, обжарить зиру в течение 2-4 минут, добавить нарезанный лук и, помешивая, обжарить до золотистого цвета, затем посыпать щепоткой корицы и снова перемешать.
2
Высыпать рис, перемешать и залить горячим бульоном. Накрыть крышкой и варить 13-17 минут, пока бульон не впитается, до готовности риса. Слить излишнюю жидкость, положить фасоль и помешать.
3
Кресс-салат и изюм соединить в глубокой тарелке, посыпать мелко нарезанной петрушкой. Козий сыр размельчить и присоединить к салату. Полить сверху оливковым маслом и лимонным соком, добавить щепотку перца и немного перемешать.
4
На блюдо аккуратно выложить рис, а потом салат. Размешать, подавать в холодном виде.