Вам понадобится
  • Для оладий:
  • - 1 стакан кислого молока;
  • - 100 г муки;
  • - 100 г орехов;
  • - 1 яйцо;
  • - 2 ст. ложки сахара;
  • - 0,5 ч. ложки соды.
  • Для соуса:
  • - 150 мл молока;
  • - 5 ч. ложек орехов;
  • - 3 ч. ложки сахара;
  • - 2 ч. ложки крахмала.
Инструкция
1
Орехи для теста измельчите блендером или при помощи кофемолки.
2
Смешайте кефир, яйца, сахар. Добавьте муку, соду, измельченные орехи, перемешайте.
3
Разогрейте сковородку. Смажьте ее растительным маслом. Выложите половником оладьи, жарьте на среднем огне 2 минуты.
4
Теперь переверните ореховые оладьи, жарьте с другой стороны 1,5 минуты.
5
Приготовьте ореховый соус. Смешайте сахар с крахмалом. Добавьте измельченные орехи, смешайте.
6
Вскипятите молоко, засыпьте полученную смесь из крахмала, орехов и сахара. Варите, помешивая. Соус должен загустеть.
7
Выложите оладушки на тарелку, полейте сверху ореховым соусом, украсьте целыми ядрами грецких орехов. Лучше подавать теплыми.