Вам понадобится
  • - картофель - 3 штуки
  • - яйца - 3 штуки
  • - курица - 200 грамм
  • - ветчина - 50 грамм
  • - маринованные грибы - 200 грамм
  • - сырок плавленый или твёрдый сыр - 100 грамм
  • - чеснок - 1-2 зубчика
  • - листья салата
  • - зелень
  • - соль
  • - майонез
Инструкция
1
Курицу отварить, охладить, нарезать кубиками или разобрать на волокна. Ветчину, маринованные грибы и яичный белок нарезать кубиками. Все подготовленные ингредиенты соединить в миске, посолить, добавить майонез по вкусу и перемешать.
2
Картофель нарезать мелкой соломкой или натереть на тёрке для корейской морковки. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить обсушенный бумажным полотенцем картофель в сковороду, посолить и обжаривать до появления хрустящей румяной корочки. Аккуратно перевернуть и обжарить со второй стороны. Поджаренному картофелю дать остыть.
3
Яичные желтки и сыр натереть на мелкой тёрке. К ним добавить нарезанную мелко зелень и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Всё хорошо перемешать, посолить и заправить майонезом. Из получившейся массы сформировать яйца, подходящие по размерам на перепелиные.
4
На тарелке разложить листья салата. Сверху выложить салат, формируя гнездо с углублением в середине. Жареным картофелем оформляем салат, укладывая его по бокам, имитируя птичье гнездо. В углубление красиво сложить сырные яйца. По желанию украсить зеленью.