Вам понадобится
  • На двенадцать порций:
  • - 36 крупных очищенных креветок;
  • - 5 ч. ложек оливкового масла;
  • - 2 ч. ложки молотого кумина;
  • - 1 ст. ложка паприки;
  • - по 1 ч. ложке чесночного порошка, сушеного орегано;
  • - сушеный тимьян, перец красный, соль, душистый перец - по вкусу.
  • Для апельсиновой сальсы:
  • - 2 стакана гранатовых зерен;
  • - 1 стакан очищенных долек апельсина;
  • - 1/3 стакана зеленого порезанного лука;
  • - по 2 ст. ложки кинзы, перца халапеньо;
  • - соль.
Инструкция
1
Сначала приготовьте сальсу, так как ей нужно время настояться. Смешайте апельсиновые дольки с гранатовыми зернами, кинзой, луком. Перец халапеньо измельчите, добавьте к этой массе, посолите по вкусу.
2
Смешайте в большом пластиковом пакете кумин, паприку, чесночный порошок, тимьян, орегано, соль, черный и красный перец. Туда же положите очищенные креветки, застегните пакет, перемешайте. Сразу достаньте креветки из пакета.
3
Разогрейте несколько ложек оливкового масла на большой сковородке. Выложите в нее половину креветок, обжарьте с обеих сторон (4 минут достаточно, долго жарить креветки нельзя).
4
Переложите креветки на тарелку, в оставшемся масле обжарьте остальную половину креветок.
5
Не ждите, пока креветки остынут, разложите их по порционным тарелкам, подавайте вместе с апельсиново-гранатовой сальсой.