Вам понадобится
  • На две порции:
  • - 1 стакан овсяных хлопьев;
  • - 2 печенья типа «Юбилейное»;
  • - 1/4 литра молока;
  • - 2 банана;
  • - 2 ч. ложки сахара;
  • - ванильный сахар, соль, изюм, корица, мускатный орех.
Инструкция
1
Молоко доведите до кипения.
2
Измельчите один спелый очищенный банан вилкой, добавьте в кипящее молоко.
3
Добавьте по вкусу сахар, щепотку соли, мускатный орех, корицу. Засыпьте овсяные хлопья.
4
Варите кашу 5 минут на маленьком огне, медленно помешивая ее.
5
Промойте изюм добавьте его в кашу за минуту до конца варки. Отключите огонь, накройте кастрюлю крышкой, подождите пару минут - пускай овсянка доходит.
6
На дно глубокой тарелки выложите порезанные кусочки банана, смешав его с измельченным печеньем. Сверху положите кашу, сваренную на «банановом» молоке.