Совет 1: Как приготовить творожную шарлотку

Эту шарлотку можно назвать ленивой, так как для ее приготовления не нужно делать тесто. Достаточно нарезать белый батон на кусочки и замочить их в молоке. Да и на запекание потребуется всего лишь несколько минут. Прекрасное угощение к вечернему чаепитию.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - батон - 1 шт.;
  • - молоко - 1 стакан;
  • - творог - 0,5 кг;
  • - сахар - 150 г;
  • - яйцо - 3 шт.;
  • - изюм - 50 г;
  • - ванилин - 1 пакетик;
  • - сливочное масло;
  • - сахарная пудра;
  • - цедра 1 лимона;
  • - тертые сухари.
Инструкция
1
Нарежьте тонкими ломтиками батон. В молоко добавьте сахар и залейте батон. Изюм залейте горячей водой на несколько минут, чтобы набух.
2
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте тертыми сухарями. Творог протрите через сито, добавьте в него сахар, яйца и тертую цедру с одного лимона. Все тщательно перемешайте. Потом положите ванилин, распаренный изюм и еще раз перемешайте творожную массу.
3
Ломтики хлеба намажьте творожной начинкой и уложите в форму перпендикулярно дну. Оставшуюся начинку разбавьте молоком и сырым яйцом и залейте этой смесью пирог. Поверхность сбрызните растопленным сливочным маслом.
4
Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов и поставьте в него творожную шарлотку на несколько минут. Блюдо готово, когда приобретет золотисто-коричневую корочку. Готовую шарлотку посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу теплой.

Совет 2: Как приготовить итальянскую шарлотку

Итальянская шарлотка отличается от других тем, что имеет сочный и нежный вкус. Думаю, стоит ее приготовить.
Вам понадобится
  • - груша - 2 шт;
  • - белое вино – 100 мл;
  • - рис - 1 стакан;
  • - сливочное масло - 1 столовая ложка;
  • - молоко – 1,5 стакана;
  • - творог обезжиренный - 100 г;
  • - сыр маскарпоне - 200 г;
  • - яйца - 4 шт;
  • - сахар - 150 г;
  • - ириски - 200 г;
  • - сливки 10% - 200 мл;
  • - печенье бисквитное - 10 шт.
Инструкция
1
Груши тщательно помойте и нарежьте небольшими кусочками. Затем возьмите кастрюлю, перелейте в нее белое вино и поставьте на огонь. Когда вино нагреется, прибавьте к нему 2 столовые ложки сахара. Тщательно перемешайте. К полученному сиропу добавьте нарезанные фрукты и варите их на протяжении 5 минут, то есть до тех пор, пока груши не станут мягкими. Только следите за тем, чтобы они не разварились. По истечении времени переложите их на дуршлаг.
2
Молоко нагрейте и следите за тем, чтобы оно оставалось теплым. Сковороду смажьте сливочным маслом и выложите на нее рис. Нагревайте его в течении нескольких минут, после чего начинайте аккуратно добавлять теплое молоко, при этом непрерывно помешивая. Прибавьте к полученной смеси винный сироп от груш и соль. Также выложите к данной массе 1/2 часть от общего количества сыра и половину разваренных фруктов. Все тщательно перемешайте и охладите.
3
Яйца разбейте и отделите желтки от белков. Первое смешайте с сахаром, разотрите добела, а затем прибавьте оставшуюся часть сыра и творог. Второе взбейте до пены, после чего аккуратно добавьте к сырно-творожной массе. Все тщательно перемешайте и уберите на некоторое время в холодильник.
4
Ириски со сливками переложите в отдельную кастрюлю и поставьте на огонь. Смесь необходимо нагревать до тех пор, пока она не станет однородной. Таким образом, получится карамельный соус.
5
Теперь необходимо соединить все воедино. Первым слоем нужно выложить половину сырно-творожной массы, затем смешанные с рисом груши. Края посуды украсьте печеньем. Следующим слоем будет карамельный соус. После него вновь сырно-творожная смесь и остатки фруктов. Блюдо уберите охлаждаться в холодильник приблизительно на 2-3 часа. Итальянская шарлотка готова!
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить апельсиновый творожный бисквит

Апельсиновый творожный бисквит – это ароматное, невероятно вкусное, полезное блюдо. Его можно подать на завтрак или полдник, с чашечкой горячего чая или кофе. Готовится этот бисквит просто и быстро.
Вам понадобится
  • - апельсины - 2-3 штуки
  • - яйца - 3 штуки
  • - сахар - 100 г
  • - ванильный сахар - 1 ч. ложка
  • - творог - 200 г
  • - мука - 100 г
  • - соль - 1/4 ч. ложки
  • - сода - 1/2 ч. ложки
  • - сливочное масло - 10 г
Инструкция
1
Апельсины тщательно вымыть и просушить полотенцем.
2
Яйца взбить с сахаром в глубокой миске до густой пены. Взбивать можно миксером/блендером или просто венчиком. Добавить ванильный сахар (по желанию).
3
С одного апельсина теркой слегка снять цедру. Апельсиновая (как и лимонная) цедра придает выпечке тонкий, нежный аромат.
4
Добавить творог, перемешать. Творог можно взять любой жирности. Чем меньше жирность, тем более диетическим будет бисквит. Творог можно использовать любой – мягкий, зерненый и т.д.
5
Добавить муку, щепотку соли, соду. Перемешать.
6
Апельсины очистить от кожуры. Мне удобнее разрезать апельсин на четыре части и очистить четвертинки. Кто-то предпочитает чистить апельсин целиком – ножом или руками.
7
Очищенные апельсины нарезать небольшими кусочками, одновременно избавляясь от косточек и жестких перепонок. Добавить в тесто, перемешать.
8
Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Поставить в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут.
9
За неимением творога его можно исключить. Тогда вы получите обычный апельсиновый бисквит. Замените апельсины яблоками – это будет яблочная шарлотка. По желанию в данном рецепте могут быть использованы любые фрукты.
Видео по теме
Совет полезен?
Этот рецепт бисквита считается упрощенным. Для более мягкого и пышного теста желтки отделяются от белков и взбиваются по отдельности.
Полезный совет
Для приготовления творожной шарлотки можно использовать не только свежую булку, но и сухой батон.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500