Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 4 свежих нектарина;
  • - 2 стакана свежей клубники;
  • - полстакана малины;
  • - 1/3 стакана черники;
  • - 2 ст. ложки сахара;
  • - 2 ч. ложки кристализированного имбиря;
  • - 1 ч. ложка свежего лимонного сока;
  • - растительного масла, соль.
Инструкция
1
Нектарины надо пожарить на гриле, включите его для предварительного разогрева. Если гриля нет, сойдет специальная сковородка-гриль.
2
В глубокой миске смешайте клубнику, малину, чернику. Добавьте имбирь, сахар, щепотку соли. Влейте сок лимона, отставьте в сторонку.
3
Нектарины порежьте на четвертинки, срезы промажьте растительным маслом.
4
Выложите нектарины на решетку гриля срезами вниз.
5
Готовьте нектарины с двух сторон примерно 5 минут. Они должны стать мягче.
6
Возьмите 4 сервировочные тарелки, в каждую положите по две половинки жареного нектарина. Сверху выложите ягодный салат.
7
Готовый ягодный салат с жареным нектарином подавайте к столу сразу, не дожидаясь, пока нектарины остынут.