Вам понадобится
  • - 4 стакана муки;
  • - 1 стакан простокваши;
  • - 400 мл растительного масла;
  • - 1 ст. ложка сахара;
  • - 1 ст. ложка дрожжей;
  • - щепотка соли.
Инструкция
1
Замесите для баурсаков тесто. Распустите в простокваше сахар с дрожжами, добавьте муку, посолите, вымесите тесто в шар.
2
Поставьте емкость с тестом в теплое место, прикройте полотенцем. Надо подождать не менее 5 часов. Только учтите - если решили оставить тесто подходить надолго, положите его в большую кастрюлю, оно увеличивается почти в 4 раза.
3
Смажьте стол и руки растительным маслом. Вывалите тесто на стол, вымесите его. Поделите на небольшие кусочки. Скатайте кусочки в шарики, оставьте минут на 5 на столе, чтобы они поднялись.
4
В кастрюльке разогрейте масло, выложите шарики по одному, помешивая их сухой ложкой. Жарьте на среднем огне, помешивая, баурсаки должны равномерно подрумяниться со всех сторон.
5
Выложите готовые баурсаки в миску шумовкой, миску предварительно застелите бумажными салфетками, лишнее масло должно впитаться.
6
Если вы сделали баурсаки сладкими, добавив большее количество сахара, то перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой.