Вам понадобится
  • - тушка курицы - 1 шт.;
  • - блины - 7 шт.;
  • - рис - 1/2 стакана;
  • - яйцо - 3 шт.;
  • - растительное масло - 2 столовые ложки;
  • - чеснок - 2 зубчика;
  • - сушеный укроп - 1/2 чайной ложки;
  • - порошок карри - 1/2 чайной ложки;
  • - мед - 2 чайные ложки.
Инструкция
1
Разрежьте курицу по грудке и спинке. Разделите ее на 2 части и вырежьте изнутри все косточки, при этом стараясь не повредить кожицу. Крылышки и ножки оставьте как есть (с косточками). В итоге, у вас должны получиться 2 одинаковых куска филе.
2
Мясо накройте пищевой пленкой и отбейте. Затем сделайте косые надрезы. Это необходимо для того, чтобы при жарке оно не скручивалось. Курицу посолите, приправьте перцем и натрите небольшим количеством чеснока, пропущенного через пресс.
3
Подготовьте начинку. Заранее пожарьте тонкие блины по вашему любимому рецепту. Сварите 2 яйца вкрутую, очистите и мелко порубите их. Сварите рис в подсоленной воде. Смешайте готовый рис и яйца, добавьте черный перец, карри, сухой укроп. Добавьте сырое яйцо и еще раз тщательно перемешайте начинку.
4
Разложите блины, положите на них начинку и сверните трубочками. Положите трубочки в курицу и сверните мясо рулетом. Края закрепите зубочистками или закрепите специальными силиконовыми резиночками.
5
В масло добавьте мед, посолите, насыпьте немного красного перца. Натрите этой смесью фаршированную курицу. Духовку нагрейте до 200 градусов и запеките в ней мясо до готовности.