Шашлычки из морепродуктов

Ингредиенты:

  • крупные креветки;
  • морские гребешки;
  • бекон;
  • шампиньоны;
  • помидоры черри;
  • болгарский перец;
  • смесь пряных трав;
  • сок лимона;
  • соевый соус;
  • оливковое масло.

Морепродукты очистите, промойте под струей прохладной воды и замаринуйте в смеси пряных трав (можно использовать прованскую или итальянскую). Добавьте лимонный сок, соевый соус и оливковое масло в произвольной пропорции. Все тщательно перемешайте и оставьте на несколько часов в холодильнике. Лучше всего подготовить морепродукты вечером и оставить их мариноваться на ночь.

Деревянные шпажки смочите водой (это необходимо, чтобы они не обгорали при приготовлении шашлыка). На шпажки нанижите гребешок, обернутый беконом, затем креветку, кусочек гриба, помидор-черри и так далее.

Жарьте на углях, положив шашлычки на решетку и периодически их переворачивая. Время приготовления приблизительно 10 минут.

Кальмары на гриле

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • кальмары - 0,5 кг;
  • цуккини - 100 г;
  • лук - 100 г;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 2 столовые ложки;
  • зелень петрушки;
  • перец и соль - по вкусу.

Кальмары очистите под проточной водой, отделяя пленку, внутренности и хорду. Тщательно их промойте.

Подготовьте овощи. Лук, цуккини и чеснок очистите и нарежьте мелкими чусочками. Посолите и поперчите смесь овоще и потушите в сотейнике с небольшим количеством масла в течение 5 минут. Петрушку вымойте, стряхните, чтобы удалить лишнюю воду и мелко порежьте зелень.

Тушеные овощи остудите. Смешайте с сырым яйцом, зеленью, мукой и все тщательно перемешайте. Полученной массой начините кальмаров. Положите их на решетку и жарьте, постоянно переворачивая, на углях до золотистой корочки.