Вам понадобится
  • - мякоть баранины - 800 г;
  • - курага - 150 г;
  • - репчатый лук - 2 шт.;
  • - чеснок - 1 головка;
  • - сельдерей - 2 шт;
  • - джем абрикосовый - 100 г;
  • - сухое белое вино - 150 мл;
  • - лимон - 0,5 шт.;
  • - оливковое масло - 3 столовые ложки;
  • - карри - 1 столовая ложка;
  • - красный молотый перец - 1 столовая ложка;
  • - черный перец и соль - по вкусу.
Инструкция
1
Приготовьте маринад. Очистите чеснок, пропустите зубчики через пресс. Смешайте массу с одной ложкой оливкового масла. Очистите лук и стебли сельдерея и порежьте их мелкими кусочками. Добавьте в маринад.
2
Сковородку разогрейте и обжарьте в ней на маленьком огне получившуюся пасту до золотистого цвета. Приправьте все красным и черным перцем, положите карри и посолите. Влейте вино и тщательно перемешайте массу.
3
Жидкость выпарите наполовину всего объема. Затем добавьте джем. Выжмите сок половинки лимона прямо в сковороду и готовьте еще около 20 минут на маленьком огне.
4
Нарежьте баранину кубиками размером 3-4 см. Сложите мясо в глубокую посуду. Залейте его охлажденным маринадом и поставьте в холодильник минимум на 4 часа промариноваться.
5
Курагу разрежьте на 2 половинки. Нанижите мясо и курагу на шампуры и обжарьте на углях до готовности, постоянно переворачивая.